※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでカレーが苦手になった方!教えてください。食べづわりと匂いづわ…

つわりでカレーが苦手になった方!

教えてください。

食べづわりと匂いづわりで、カレーの匂いも味もダメになりました。その他にもごま油とかニンニクとか、子供達の口臭とかもダメになったのですが…それは、つわりのせいなので仕方ないと思うのですが、
今17週になって食べづわりもなおり、子供たちの口臭も気にならなくなったのですが、カレーの匂いのはいまだにダメで、一口食べても気分が悪くなります。これはつわりがまだ続いているのでしょうか?それても私の好みが変わってしまって一生このままなのでしょうか?
カレーは子供達も好きで、食卓に上がる頻度も高いので、まずいなと思っています。そして、チーズナンが好きなので、つわりがおさまったら食べようと楽しみにしていたのに、カレーの匂いがダメなせいでまだ食べれてません。悲しいです。

コメント

ママリ

カレーやハヤシライスが本当に無理でしたが、つわりが終わってからは普通に食べてました!

思い出してトラウマでダメになる人も多いと思いますが、17wならまだ完全には終わってない可能性もあります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ完全には終わってないかもしれないんですね。それならまだ希望があります。ありがとうございます。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

つわり中カレーが食べられなくなって、産後もカレーを食べたいとも思わなくて、一生食べれないのかと思いましたが産後半年で食べれるようになりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後もすぐは食べれなかったんですね。それならつわりは関係ないだろうし、なんだったんでしょうね。トラウマなんですかね?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりをずっと引きずってるって感じでした🤣カレーの他に、ネギもつわり中〜産後半年まで食べれませんでした😅

• 17分前