コメント

退会ユーザー
総合病院で泌尿器科の看護師してました🙋🏻♀️
何百件もの精索静脈瘤の手術見てきましたが、動脈切られた方なんて一人も居なかったですし、割とポピュラーな手術ですよ🙌🏻手術前日に入院、翌日全身麻酔で手術、トータル2時間くらいで終了します。うちの病院では腹腔鏡手術なので下腹部3箇所小さな傷ができるくらいですし、尿管は手術翌日に外れて夕方退院します!(病院によって違うかもしれません…)
手術後も引き続き漢方等内服してる方いましたが、妊娠に至った方おられましたよー!
退会ユーザー
総合病院で泌尿器科の看護師してました🙋🏻♀️
何百件もの精索静脈瘤の手術見てきましたが、動脈切られた方なんて一人も居なかったですし、割とポピュラーな手術ですよ🙌🏻手術前日に入院、翌日全身麻酔で手術、トータル2時間くらいで終了します。うちの病院では腹腔鏡手術なので下腹部3箇所小さな傷ができるくらいですし、尿管は手術翌日に外れて夕方退院します!(病院によって違うかもしれません…)
手術後も引き続き漢方等内服してる方いましたが、妊娠に至った方おられましたよー!
「精索静脈瘤」に関する質問
精索静脈瘤について これまで2回自然妊娠してますがどちらも稽留流産となりました。(2回目は染色体異常、1回目は不明) 一通りの不育症検査は終わりましたが、 夫が精索静脈瘤で流産する可能性もあると知り 普通の精液…
第2子妊活について 私が多嚢胞、夫が精索静脈瘤で第1子は体外受精で授かりました。 産後生理が再開したので、第2子妊活を始めようと思っています。 妊娠すると多嚢胞がなくなるという話を聞いたことがある➕旦那が昨年5月…
男性不妊サプリについて教えていただきたいです。 主人が40代男性不妊(精索静脈瘤手術済み) 最初から体外、顕微どちらかで 5月から治療スタートします。 今はサプリを飲んでいないので とりあえずメネビットを注文しま…
妊活人気の質問ランキング
yukicco
ありがとうございます😊
割とポピュラーなんですね!
心配が、少しほぐれました。実家の母に、子供の為にそこまでする?と言われて迷っていたので、良かったです。
あとは、旦那のやる気次第ですね⤵︎
どちらにせよ顕微授精なので良い精子が一つあれば良いんですが、より良い精子が沢山採れるに越したことないですから。
とても参考になりました。
ありがとうございました😃
退会ユーザー
〝子供のためにそこまでする?〟っていうほど大きな手術でもないですし本当にポピュラーな手術で特別なものでもありませんよ🙆♀️
少しでも確率上げられるなら…旦那さんに頑張ってもらいたいですね🙏
yukicco
旦那が帰って来たらよく話し合ってみたいと思います。
母は、昔の人なので病気でもないのに身体にメスを入れる事に抵抗があるのかもですね。
やれるだけやって後で後悔の無いようにしたいです。
本当に参考になりました。
ありがとうございます😊