※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

娘がノロウイルスで下痢が続き、ミルクを飲むとすぐに下痢が出る。病院へ行くべきですか?

黄色くつぶつぶしたうんちは乳糖不耐症ですか?27日に娘がノロウイルスと診断されてからずっと下痢が続いています。おしっこの回数も少ないです。ミルクは飲むのですが飲んで10分程で下痢をします。病院に行くべきでしょうか😥

コメント

けいママ

粉ミルクですか?
下痢が2週間近く続くようなら可能性はあるかもしれません。

何かが原因で 乳糖不耐症になりますよ〜😢
ノロに感染していたので まだ感染の時期なのかもしれませんが…

うちの子は 腹風邪で下痢をしていて 1週間以上続き 乳糖不耐症になったことがありました。

乳糖が入ってない粉ミルクを試しに飲まさしたら 下痢が止まりました。

• ワンワン

ワンワン

粉ミルクです!下痢はノロウイルスと診断される2週間前からなってて26日に嘔吐がありました💦
    病院に行かなくても粉ミルクは変えていいですかね?💦

• 4月30日
  • けいママ

けいママ

お医者さんみてもらってもいいと思います。
    私は 独断で粉ミルクを乳糖が入ってないミルクに変えて飲ましてみました。
    それで下痢が止まり やっぱり乳糖不耐症だったんだと思いました。

• 4月30日
  • ワンワン

ワンワン

ありがとうございます!
    そうしてみます!

• 5月1日