子育て・グッズ 新築アパートに引っ越しました。8世帯の挨拶は必要です。ファミリータイプのアパートなので挨拶した方が良いでしょう。 新築アパートに引っ越しました。 私達が1番に入居を始めたのですが、どこまで挨拶すればいいのでしょうか? 全員挨拶すれば8世帯です。 一階の角部屋に住んでいて、隣と三階にカーテンがついていますが、住んでいる感じはまだありません。 ファミリータイプのアパートなので挨拶しておいた方がいいですよね。 最終更新:2019年4月30日 お気に入り パート 引っ越し 新築 みあ(6歳, 10歳) コメント km 隣と上でいいと思いますよ🙂 4月30日 みあ 私もそれでいいかなと思ってましたが、全部屋に挨拶が普通なのか?どうなのか?迷っていました。 4月30日 km 8世帯にですか? そこまでする必要はないような‥ マンションに引っ越しましたが上下左右にしか挨拶してません😫 以前住んでたアパートでは挨拶すら来ない人もいましたよ💦 4月30日 みあ そうですよね💦 一戸建住宅であれば一生住むのが多いですが、集合住宅はそうではないですもんね。 下と左はいないので、隣と上に挨拶したいと思います。 4月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
私もそれでいいかなと思ってましたが、全部屋に挨拶が普通なのか?どうなのか?迷っていました。
km
8世帯にですか?
そこまでする必要はないような‥
マンションに引っ越しましたが上下左右にしか挨拶してません😫
以前住んでたアパートでは挨拶すら来ない人もいましたよ💦
みあ
そうですよね💦
一戸建住宅であれば一生住むのが多いですが、集合住宅はそうではないですもんね。
下と左はいないので、隣と上に挨拶したいと思います。