※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
子育て・グッズ

警察がアパートに居所確認に来た理由が知りたいです。

先ほど アパートに警察の方が来ました。

すごく驚きましたが、話を聞くと
「事故や事件があったわけじゃないけど、居所確認に来ました」と。

途中で「他のところに事故があったのでそちらに向かうので、まだ来ます」と帰られました。

警察の方がどのような理由で居所確認なんてするんですか??😓

警察に無縁だったので驚いてます。

コメント

dodo

普通ですよ😀
今その家に何人住んでるとか現状を把握しておかないと、災害などが起きたときに、誰がいて誰がいないということがわからないので困るからだと聞きました🙌
なので、その警察官の人が受け持ちの区域が決まっていて、そこは順番に全部まわっているはずです!

ポポ

うちにも来たことあります!誰が住んでるのかと連絡先きかれました。
父が酔っ払って警察のお世話になった後だったので要注意人物として来たのかなと勝手に思ってました😅
義祖母の家にも来たことあります。それは単に高齢者だからかな?と思ってましたが何か理由あるんですかね?

はじめてのママリ🔰

うちのマンションも古くてオートロックなど無いので、直接玄関に警察の方が一名ピンポンと訪ねて来たことがあります😅
話を聞く限りはその方の勤務している交番の担当地域のためだとか何とかで、何かあったらこちらにご連絡くださいと小さな紙に交番の住所と電話番号とその方の名前が書かれているものを渡されました💡
突然でしたし、そのような事が初めてだったので、未だに半信半疑な感じです🤔
恐らくなりすましとかではないんでしょうけど、どうゆう人が住んでいるかなど探っているのかな?なんて考えたり💦
突然来られて、しかも大した理由じゃないと、逆にびっくりしてしまいますよね💔

まる

うちの所にも以前きましたよ!
災害とか何かあった時に把握しておくためって言ってましたよ😊💕

はる

私も昔来て、ルームシェアしてた同居人の電話番号とか聞かれたので怪しすぎると思って警戒していたら本物でした😅
住所がある場所と本人が住む場所が違ったりするので、災害の時に確認する為だそうです☆

み

実家に来ましたよー!
女性警官の方で、担当が変わったから~って言ってました◎
何か(災害等)あった時の為だそうです。