※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
妊娠・出産

妊娠29週で耳鳴りや耳詰まりがあり、心臓の音のような感覚があります。家事が手につかず病院にも行けない状況で困っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊娠29週の妊婦です。
右耳から心臓の音みたいなドクドク、ぐわんぐわんって感じで妊娠初期から耳鳴りや耳詰まりもあってGoogleで調べてみたんですが音が気になるほど家事が手につかず、ゴールデンウィークの10連休で病院にもいけないので質問してみました💦

経験のある方回答お願い致します(>_<)

コメント

みたらし

耳管開放症ではないでしょうか?
頭を下げたり、横になるとマシになるようでしたらそうだと思います。
妊娠中なりやすいみたいですよ。
私も中期からなってしまいました😞
薬を処方してくれる耳鼻科もあるかもしれませんが、私がかかった大学病院では妊娠すると治るので我慢しようね~とのことでした😰調べると詳しく出てくるので、良かったら調べてみてくださいね☺️お大事になさってください。

• みたらし

みたらし

妊娠すると治る→出産すると治る、の間違いです💦

• 4月30日
  • はるひ

はるひ

回答ありがとうございます💦
    Googleでみると耳の近くに腫瘍の可能性があると書いてあったのでものすごく不安になりました😢
    連休が終わったら病院に行ってみようと思います💦💦

• 4月30日