吐き戻しについて8ヶ月の息子がいます。現在2回食(10時と14時)で、ここ…
吐き戻しについて
8ヶ月の息子がいます。現在2回食(10時と14時)で、ここ数日ズリバイができるようになりました。
生まれてからずっとミルクや食事の吐き戻しが多い子で、1.2時間縦抱きしたりゆっくりさせていても、食事4時間後とかでもうつぶせにさせて遊ばせると吐き戻してしまいます💦
最近夜1時過ぎごろから2時間くらい目がぱっちりでキャーっと騒ぐようになってしまい、
体力がついているのに日中の運動量が少なくて眠くならないのかなぁと思っています。
遊ばせたいのですが、ズリバイやヘドバン(四つん這いで全身使って頭を前後に激しく振る)がブームなようで、動きすぎて1時間に4回くらい少量ずつ吐き戻します💦
1ヶ月前から風邪をひいていて咳が止まらず、朝晩1回ずつ服薬させていますが、吐き戻し回数が多いせいで半分ほどしか飲めていない状況です。。
着替えも何度も何度もやっているので服もいくらあっても足りてないです😭
夜中起きているせいで息子のリズムが調整しづらい&私と主人もつらいのと、吐き戻しが多く風邪薬がしっかり飲めていないのが昨今の問題で…
吐き戻し多いお子さんをお持ちの方、どういった対処の上遊ばせたり運動させていますか?💦仕方ないとは思っていますが、目を離したすきにすぐ吐いてその上でゴロゴロしてしまいゲロまみれになるので何もできないですし、そろそろストレスになってきていて…😅
- 🐻(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント