コメント
37mama
41週2日で娘を産みました。微弱だったのか生まれる気配もなく促進剤投与しました(^^)私の産院は促進剤を使っても金額はかかりませんでしたが、ゆあママさんの産院は自費になるんですかね?
周りからの「産まれた?」連絡、ものすごくプレッシャーですよね。自分が一番感じてる事を周りに言われの私も嫌でした!補助券もなくなって、通う周期も短くなり、お金かかる一方ですよね😭きっと、産まれたら忘れちゃったりしますが(私はそうでした)
まずは、お子様が元気に産まれてくることが一番ですね★
退会ユーザー
息子は昨日がお誕生日でした✨なので、祝日!しかも深夜!!
お金のかかる子です😂
予定日は4/27だったのですが、予定日確定した瞬間に、あっGWだー😭絶対割増だぁ〜と諦めました(笑)
2日遅れだったので、妊婦健診はさほどかかりませんでしたが、子ども産むのってなんでこんなにかかるんですかね😢
少子化になるわけです😥
出産頑張って下さい💓
-
ゆあママ
おめでとうございます‼️😊
ダブルでかかったんですね🤣
私も同じです~😂
元号も気になったけどGWかぁ…て最初に思いました😂
間違いないですね😞
ありがとうございます😌- 4月30日
ママリ
私は41週2日で促進剤で産みました!促進剤は私のところは1本1000円でしたよ(^^)私もいくらかかるんだろうと思って始める前に聞きました!結果3本入れたので普通の分娩より3000円は高かったです😅
妊婦健診も2回自費になっちゃいました!そっちの方が痛手でしたね💦
それよりなにより産まれた?産まれそう?今日も何にも変わらないねーとか周りからのプレッシャーにほんとにイライラしました!そっとしといてほしいですよね!!😠
でももう少しですね(^^)頑張ってください☺️❤️令和ベイビーですね!
-
ゆあママ
一応42週までは正期産ですもんね✨
そーなんですか⁉️😱💦
もっと高いのかなとおもってました😅
何本いれるかは人によって違いますよね🤔
2回自費は結構きついですね😣
そーなんですよ‼️😣
ほんとこないだからイライラしてます😅
こっちから連絡するっていってるのに、向こうから連絡くるし…😫
ありがとうございます💕
令和babyに会えるの楽しみに頑張ります😊- 4月30日
ゆあママ
促進剤は自費ではなかったんですね‼😦
でもいつもよりは高いとおもうのでドキドキです💧笑
ほんとにプレッシャーですよね😣
私が1番不安だし気にしてるのに💦ておもいます😅
おっしゃる通りですね😅
1番は無事に産まれてくることですもんね😂
それだけを考えるようにします😂