GWに一泊でひたち海浜公園と大洗水族館へ行く予定です❗️初めての旅行な…
GWに一泊でひたち海浜公園と大洗水族館へ行く予定です❗️初めての旅行なのでアドバイスお願いします🙇♀️
ちなみに自宅から車で下道を使って2.3時間の距離です。
1.ひたち海浜公園と大洗水族館、どちらを初日に行くか迷ってます。混む方を2日目にした方がいいかな❓と。
初日は少しでも早く自宅を出たいですが、娘を無理矢理起こして行くのが気が引けて💦
2.お土産を買うのにオススメなところはありますか❓
明太パークには行きたいなぁと思ってます❗️
3.もうあんよは出来ますがベビーカーや抱っこ紐は必要ですかね❓しばらくどちらも使っていません💦
4.その他持ち物や気をつけた方がいいことあったら教えて下さい!
長くなりましたがよろしくお願いします🙇♀️
- ちゃちゃん(6歳)
コメント
ヒスイ
海浜公園気持ち悪くなっちゃうんじゃないかってくらい混んでます😂😂😂
多分、大洗の方も混んでますね....😭
地元なのですが混んでいるのが怖すぎてどちらも自分で確認したわけじゃないんですが、昨日テレビで海浜公園は高速のインターより前から渋滞してました😱
下道なら高速よりは混んでないかなと思いますがそれでもかなり混んでるかなと思います😭
大洗も昨年ゴールデンウィークに水族館とか港とか行ったんですけど、どちらもすごく混んでました😭
でも多分海浜公園よりは空いていると思います!
お土産は何を買うかにもよりますが、大洗は海鮮とか美味しいのでもしそういうの好きだったらおすすめです✨
お昼ご飯とかも、混んでいますが海鮮丼とかそんな高くなく新鮮で美味しい海鮮食べられます💓
あとは海浜公園や水族館にもお土産屋さんあったり、お土産はいろんなところでたくさん選べます✨
一応ベビーカー、抱っこ紐どちらかだけでも持っていった方がいいかもしれません😭
海浜公園は広いしネモフィラの方なんかかなりの坂道で赤ちゃんは疲れちゃうかもしれないので荷物になっちゃうかもしれませんがあるといいとおもいます💦
あと人混みなのではぐれちゃうと大変なので😭😭
海が近いので意外と風が冷たかったり強いので、気温が高い予想が出てても羽織るものがあるといいと思います!
ちゃちゃん
コメントありがとうございます❗️
やっぱり激混みなんですね、、、😭
余裕を持ったスケジュールにしたいと思います😣‼️
泊まる場所が海浜公園の側なので、初日に水族館にして、2日目に海浜公園にしようと思います🤔
お土産事情もありがとうございます🙇♀️✨
やっぱりベビーカーや抱っこ紐必要ですよね💦念の為に持って行こうと思います‼️羽織りものも必要ですね❗️
ご丁寧にありがとうございました☺️
ヒスイ
混んでます😭
周りの道が渋滞して動かないです😱
それがいいと思います😞💦
歩きで行けるのなら、多分歩きが1番早く到着できます😂😂
あっちこっちで買えるので安心してください✨
水族館だと海の生き物とかに関係するものや、海浜公園だとネモフィラ関係のものだったりと行った場所の特徴的なもの?が買えるので、その場その場で少しずつ買うのもいいかもしれません✨
ベビーカーなら広げておいて荷物置きにも出来ますし、ベビーカーだけでもあるとだいぶ楽かなと思います!
あとは子供が飽きない用にお気に入りのおもちゃやお菓子など、そのくらいかなと思います☺️
あとは海浜公園は外なので紫外線対策など!
いえいえです✨たくさん楽しんでください💓