水泳指導やプールでの仕事経験者に質問です。生理時のプール利用やタンポンの使用について教えてください。
水泳指導や水に入る仕事していた、またはしている方いますか?
今日、トレーニングジムの面接に行って来たのですが、プール監視などの仕事もどうか聞かれたのですが、一つ気になる事があり…面接してくれたのは男性だったので聞けなかったのですが…
生理の時、プールに入らなければならない時どうされていますか?タンポンもよく聞きますが、使った事もなく、よく分からなくて…
そういったお仕事をされてる方はどうされてるのか気になり質問してみました。
経験ある方、お聞きしたいです。よろしくお願いします。
- ママ三年生(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
みおまま
タンポン使ってましたよー
なつ
私もタンポン使ってました🙋♀️
-
ママ三年生
やっぱそうなんですね!
- 4月30日
ママ
タンポンですよ。学生だった時授業でも使ってました。生理見学は認められませんでした。先生になった時、生理が理由で入れないは通用しないと言われました。
-
ママ三年生
学生の時からタンポン使われてたんですね!学生の時、どうしてたか記憶になくて…
タンポン使うと安心ですか?- 4月30日
-
ママ
何もしないと水からあがった時に出血しちゃうので、した方が良いですよ。
私服でもぴちっとらいんの出るズボンやワンピースの時はタンポン使ってます。- 4月30日
-
ママ三年生
タンポンだと漏れとか気にならないですか?外すとドバーッて感じですか?変な質問ばかりでごめんなさい…何も知らないもので…
- 4月30日
-
ママ
外してもドバーと出ないでタンポンに染み込んでますよ。トイレでトイレットペーパーにくるんで汚物いれに捨ててます。
- 4月30日
-
ママ三年生
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊もし、その仕事をする事になったらタンポン試してみようかと思います!詳しくありがとうございました!
- 4月30日
ママ三年生
やはりタンポンですよねー!初めて使った時どんな感じでしたか?