※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接を複数受けており、子供の保育園の関係で急いでいます。現在3つの面接を受けており、1つは不採用、1つは結果待ち、もう1つは条件が合わないと感じています。青果スタッフに応募しましたが連絡待ちで、他にもレジや品出しの仕事を考えています。シフト制について不安があります。

パートの面接、最大でいくつ同時に応募したことありますか?😂

下の子が保育園に通っていて、転職して求職中に切り替えたので3ヶ月で決めなきゃいけません💦

今3つ面接行って1つは求人内容と違ったので面接辞退したんですけど(今思えばダメ元で行ってみればよかった笑)

1つ目は不採用

2つ目は人気みたいで先週の木曜日に面接受けて合否は来週、もしかしたら再来週の連絡になるかもって言われました💦
子供の急な休みOK、土日祝や長期連休も休みだからここが本命ですが、期待せず次の面接に行ったんですけど

3つ目はシフト週2,3くらいしか入れないかなぁ〜とか、休む時は代わりを見つけてもらえたら有難いと言われたので無しだなって感じです🫠

あとはスーパーの青果スタッフに昨日応募しましたがまだ面接の連絡なし…
ここも家と保育園からすぐでいいなぁと思ってます(問題は土日休めるかどうか)

もう1つスーパーのレジと品出しで良さそうなところが、最悪土曜日は出てもいいかなぁと思い始めました😢

倉庫系はちょっと遠くてインターの近くなので朝は絶対混むだろうし…悩みます😭
1番は倉庫とか工場系がいいですが😭

やっぱりシフト制だと思ったより入れないとかになりますよね?😭

コメント

はじめてのママリ

私も同じような状況でまだ今まで働いてる所は在職中ですが、3つ同時に応募しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    保育園だと次探さないといけないから困りますよね😭
    やっぱり数当たらないと厳しいですよね、応募から結果出るまで長いですし…😭
    幼稚園からわざわざ保育園に転園したのに、次の職場が続かなかったらどうしようって不安です(笑)

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倉庫系いいですよね…!!
    通勤ってどのくらい時間かけてますか?😢
    倉庫のオープニングとかもあるんですけど朝だと30分はかかりそうで🫠
    混んでなければ15分くらいで着くのに😱
    それか9時半〜とか少しずらしてもらうとかですかね😭
    あとやっぱり夏は暑いですよね?😱

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遠くなると辛いですよね😭
    別園だと送迎が大変ですよね😱
    わかります、前の仕事はオフィス清掃だったんですけど廊下は冷暖房効いてなくて外よりは全然涼しいけど汗だくでした😱
    冬でも薄いTシャツで丁度いいという…笑
    合否待ちのところは全く空調がないクリーニング工場なので夏死にそうです😭笑
    条件はいいけど夏だけ本当ネックですよね😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当面接行けても、結果出るまでがまた長いからしんどいですよね…
    私も同じような所(スーパー品出しとか)受けてて、結局在職中のと同じ系で倉庫受かったのでそこに決めました!
    分かります…まだ出勤すらしてないのに続かなかったら…って私も思ってます😇

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

在職中の所は家からだとチャリで10分です!
    オープニング魅力的ですよね🥹
    10分で慣れたので30分でもちょっと遠いと思ってしまいます😭
    今きょうだい別園なので、新しい所は9時半か10時にしてもらう予定です!
    空調ないって言われてるのでネックです🫩
    今までの所は空調あってもポジションによってはきついので…

• 6月21日