※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日目の赤ちゃんが抱っこを求めて泣き続けており、里帰り中は家族が対応してくれるが、家に帰った時の不安を相談しています。泣きやすい赤ちゃんへの対応方法についてアドバイスを求めています。

生後15日目です。

背中スイッチというか、寝てる時以外は抱かないと大泣きです。
寝た!と思って布団に連れていくと、気配を察知して大泣き。
抱いたら歩いてほしいのか歩くまで大泣き。
なにかにつけて、抱いてくれるまで最近大泣きです😭😭
今はまだ里帰り中なので、泣くと父や母、家族などみんなが抱いてくれます。
抱き癖などはないよ!と言われつつ、もう抱き癖がついてるんじゃないの?と思ってます💦
家に帰った時にこんなにも大泣きだと家事など出来るのか不安です😓💦

泣くのが仕事だし、マンションに帰った時はちゃんとご近所には挨拶に行こうと思ってますが、こんなにも泣かれると私も辛くて😱💦💦
みなさん泣いた時、どのように対応してますか??

コメント

✧*おこめちゃん*✧

出産おめでとうございます✨

寝たあとの息子さんを布団に寝かす時に、布団を温めておいて、さくらいろさんのお腹から離さないように布団に置いたら、首を支える手を離してからおしりの方の手を離して、最後にくっつけたままのお腹を離して見てください☺️

うちの娘は最初それで寝てました。今は1時間くらい抱っこで爆睡したらそのままお布団にいけます( ˊᵕˋ )

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    布団を温める😳!そこまで気がつかなかったです💦冷たいから布団に入った瞬間目を覚ますのかも知れないですね💡
    湯たんぽか何か探してみます✨

• 4月30日
あやのり

抱っこが大好きなんですね。抱き癖は気にせず授乳、オムツ、温度以外でしたらいくらでも抱っこしてあげてください。
※いつかきっと抱っこさせてくれなくなる時が来てしまいますから…。
里帰り中はご家族に甘えて抱っこしてもらって、ご自身はゆっくりお休み下さい。
うちは3ヶ月ですが、最近そんな感じになりました😂
ずっと抱っこは疲れてしまうので新生児から使えるエルゴに入れて抱っこしながら家事してます。
エルゴに入れて動いてると揺れが気持ちいいのか寝てくれるので助かってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!いずれは抱っこさせてくれないと思うので抱き癖を気にしないで、抱っこしてあげるようにします🤗✨
    エルゴは、気になっていたんです💡家事が出来るのはいいですよね☺️旦那にお願いしてみます⭐️

• 4月30日
mamari

同じく背中スイッチは常にon
抱っこ以外はいつまででも泣く感じで途方に暮れていました。

うちの子は抱っこ→授乳クッションの上(グズグズしだしたら授乳マットをユラユラさせて誤魔化す)→お布団と徐々に練習していき、最近はお布団の上で手足パタパタしながら周りやおもちゃを見ながらニコニコする時間が1時間は出来るようになりましたよ!
就寝はまだ抱っこですが、たまーに布団でウトウトしてセルフねんねもしてくれます◡̈*

もうすぐ3ヶ月ですが、既に授乳以外は横抱きを嫌がるので、本当に抱っこできる期間。特に横抱きの期間は物凄く短いので出来る時に沢山していて良かったなと思います😊
(その時は何も出来なくてとほほ、、という感じでしたが)

授乳クッションの上で寝てくれると両手が空くのでだいぶ楽でしたよ!グズグズしても抱き上げるのも楽でした(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

3ヶ月ぐらいで横抱きを嫌がるんですね💦それなら今、抱っこが出来るうちにたくさん抱っこしておきます⭐️
    授乳クッションもこんな使い方があるんですね💡試しにやってみます😳

• 4月30日

あさって7ヶ月ですが今でも布団で寝ません(笑)昼は畳んでしまってます(笑)抱っこしたまま寝かせてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も今、抱っこのまま寝てる状況です😭💦可愛いんですけど、腱鞘炎になりそうです笑

• 4月30日

退会ユーザー

腱鞘炎なりました!!でも、首が座ったら治りましたよー😊😊😊

• 4月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦
    安心しました😅まだまだ首が座るまで長いですが、ぼちぼち抱っこしようと思います!

• 4月30日