※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりがひどく、葉酸サプリが飲めない状況。過去に葉酸不足で流産経験あり。サプリの摂取に不安を感じている。他の方はサプリを飲んでいるか、飲めなくても大丈夫か気になる。

10wになりました。
つわりがひどく、葉酸サプリも飲めません。
前も飲めなくて安定期で流産してしまいました。
感染してしまいました。
葉酸はとても大事だし、そのせいで流産したとは思わないですけど少し思ってしまいます、、、

みなさん、サプリ飲まれてますか?
飲めなくても大丈夫ですかね、、、
飲めれるときに飲めば大丈夫ですかね、、、

コメント

あかね

つわりでサプリも飲めない日はなかったですが、かなりの頻度で飲み忘れてますよ

• まいか

まいか

そうなんですね。
    私も元々薬とかでも飲み忘れる人です笑

• 4月30日
まっこ

飲むのは大事だと言われてはいますが、飲まないで元気な赤ちゃん産むかたもいますし…葉酸飲まなかったから流産したとか感染するとは言いきれないと思います。

• まいか

まいか

そうですよね。
    母に相談しても、同じような答えが返ってきました。

飲まなかったから流産したというのは自分の中の気持ちだけです笑
    実際違うことはわかってます😅

• 4月30日
ゆ。

私は1回も飲んでませんが元気な子が産まれてきました。
人それぞれなんだとはおもいますがら葉酸飲まなくて流産するっていうことは病院からは聞いてないので飲める時にでいいと思いますよ。。

• まいか

まいか

そうなんですね◟દˈ꒳ˈ ◟૩

飲まなかったから流産したというのは自分の中の気持ちだけです笑

飲めるときに飲もうと思います😄

• 4月30日
m

最初は気にして飲んでいましたが
悪阻でそれどころじゃなくなり、
いまは飲んでいません( ;ᯅ; )

• まいか

まいか

全く同じです😭
    飲むか飲まないか、だと
    飲んだ方がいいと思い
    飲んでましたがつわりで飲めなくなってしまい、飲まないと不安になってきてここに質問してしまいました😭
    でもみなさんの返事を見て飲めるときでいいかと気持ちが楽になりました😭❤️

• 4月30日
みかん

つわり始まってからは全然飲めなくなりました(;_;)水分も取れないので無理でした💦

• まいか

まいか

ですよね。
    私も今回ひどくて
    水分でも吐くのかと!!
    何しても気持ち悪くてしかたないです😭

• 4月30日

正直、飲んでなくても問題ないと私は思いますが…😅

私も今回の妊娠で6wから20wまで吐き悪阻で食事もサプリも無理でした🙄
1人目のときもそんな感じでしたが、元気に育ってますよ〜!

• まいか

まいか

そうなんですね!!
    なんだか安心しました。

ありがとうございます😭❤️

• 4月30日

退会ユーザー

妊娠初期は気持ち的に不安定になってしまうのは、とてもわかります😭
    でもあまり気にしすぎると、まいかさんの気持ちの方が潰れてしまいますよ…😭

• 4月30日
ちょり

葉酸が最も必要な時期は脳や脊椎が作られる6週前後です。妊娠に気づいてから葉酸を飲み始める方がほとんどで飲まなかったから流産するとは言いきれないと思いますよ。
私は妊娠に気づくのが遅くほとんど葉酸飲んでませんが娘は元気に育ってます!悪阻はきついでしょうがゆったりした気持ちで過ごしてくださいね!

• まいか

まいか

妊娠前から葉酸は摂取してた方がいいと聞いて続けてたので飲めなくなってどうしようってなってましたが、みなさんの返事をみて少し楽になりました😭

詳しく色々ありがとうございます😭❤️

これで気にせずゆっくり過ごせそうです🥺

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

二人ともはじめだけのんで
それ以降飲まずに元気に産まれました!

• まいか

まいか

そうなんですね😭❤️❤️
    私もいまの状態じゃとても飲めそうにないので、気にせず過ごそうと思います😭

• 4月30日
にの

私も最初葉酸サプリ飲んでましたがつわりで飲めなくなりました。
その時に姉が勧めてくれたのが葉酸タブレット(ラムネみたいなやつ)です‼︎
レモン味なのでスッキリもしますし1粒舐めるだけで葉酸も取れたので良かったですよ‼︎

• まいか

まいか

ありがとうございます!!
    私も実はタブレットを最初に舐めてて、それがダメになったんです😭😭 それを舐めるごとに吐いてしまって、サプリを購入したのですが、今度は水分などもとれなくなってしまいました😭

• 4月30日
  • にの

にの

タブレットも試し済みでしたか😅
    でも私も妊娠初期にサプリ飲めなくなって後期ぐらいからタブレットを始めたのでほぼとれてないに等しいですが娘は元気に産まれましたよ😄
    つわり中はあまり気にしすぎず食べれる時に食べれるものを食べましょう‼︎

• 4月30日
にの

上の続きです。
画像貼っておきます‼︎

🐱ྀི🐱ྀི👻

全然葉酸サプリなんて飲みませんでした!
ほうれん草とか葉酸が入ってる野菜とかをちょいちょい食べてたくらいです!

• まいか

まいか

私もサプリが飲めなくなって
    枝豆やイチゴを食べて
    二、三日はよかったものの、うけつけなくなりました😭
    また少しずつ食べれるようになったら他の葉酸が含まれてる野菜などを食べてみようと思います!ありがとございます😭

• 4月30日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

鉄分の飲むヨーグルトみたいなやつにも葉酸入ってたので飲めるのなら飲むのもありだと思います😊

• 4月30日
miu

ひとりめはしっかり飲んでましたが、ふたりめはすぐ飲み忘れしてしまいます😅