コメント

めい
先月旦那が友達の結婚式行きましたが、私も今月に美容院いきます!プリンがひどくて(°_°)

ビーエン
安いとこ探して行っちゃえ!笑
-
U7mam
行くとしたら旦那の友達が働いてるところに行くつもりなんです(>_<)
子連れで行っても最中子守していてくれるので^^;
一度カットカラーで行って1万でした(>_<)- 3月5日
-
ビーエン
カラーは自分でするとか?
- 3月5日
-
U7mam
それも考えたんですが、狭い家の中で染料の刺激臭の影響も気になるし、後追い真っ最中なので昼寝中にやったとしても途中で起きてきてしまう可能性大なので時間的に余裕ないかなって思って^^;
- 3月5日
-
ビーエン
うーん、んじゃ今月カラー
来月カットとか!
それかカットを諦めるか- 3月5日
-
U7mam
あーなるほど!
分ける手もありですね!
思いつきませんでした\(^o^)/
家計簿と相談してよく考えます♪
ありがとうございます◡̈♥︎- 3月5日

かな♡
minimoっていうアプリがあるんですが美容師さんのたまごさんだったり検定前の練習のための
カットモデル、カラーモデル
色々募集してますよ✨
最終的には先輩美容師さんが確認してくれます\( ¨̮ )/
カラーの場合はその美容師さんのたまごさんが自分で作るのでちょっとお願いした色より暗くなっちゃったり明るくなっちゃたりします😥
でも、カラーもちゃんと最後
先輩美容師さんが確認してくれます!!
カラーだったりカットだったり
半額でやってくれたりカットだったら無料だったりでやってくれますよ\( ¨̮ )/
-
U7mam
そんなアプリがあるんですね!
早速検索してみます\(^o^)/
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱- 3月5日

みうみうしゅう
旦那さんがお休みの日に行くことは難しいのですか?
私は先日カットだけでしたが2000円です。カラーしても全部で6000円くらいです。
旦那さんが見ててくれるなら安いとこ探せると思いますが
-
U7mam
後追い真っ最中なので10分程度でも姿が見えなくなると旦那がそばにいてもギャン泣きするし、昼間の授乳時間がその日によってバラバラなのでいつ欲しがるかわからないので予約時間が難しいんです。
行くのなら旦那の友達が木曜に働いてるお店にしようと思ってて(普段その友達美容師はメンズ専用サロンで働いてます)、そこでは椅子の横にベビーカー置いておけるし、私の姿が見える範囲で子守もしてくれるので子供も私も安心なんです^^;- 3月5日
U7mam
そうなんですね!
前回行ったのが12月中旬でもうすぐ3ヶ月経ちます(>_<)
それに今月は旦那の誕生日でまだ行くところやプレゼントはなにも決めていませんが、だいぶ出費が増える恐れが…
でも美容院も行きたいです(>_<)
旦那は行ける日に行けばいいやんと言いますが、、、
葛藤してます(>_<)
めい
同じです!私も12月半ばに行ったのでもう3ヶ月で美容院いきたくてウズウズ。お母さんに預けるつもりです😎✨
旦那さんが言うてくれてるなら甘えて行ったらいいと思いますよ❤️
毎月行くわけではないし👌🏻私は大好きな歌手のライブがあるので絶対染めたくて💇
U7mam
そーなんですね(^_^)!
ライブには完璧にしていきたいですよね♪
行くとしたら旦那の友達が働いてるところに行くつもりで、子守も一緒にしてもらえるんです(>_<)
毎月は確かに行かないですね!
旦那は行くけど^^;笑
めい
妊娠中行けなかったから、久々のライブなので楽しみで仕方なくて😍
旦那さんのお友達のところならお安くなるんじゃないですか?
私の通ってるところはカット、カラー、トリートメント(前、後)で5900円です❤️
旦那は毎月いきますよねー!羨ましい😳
結婚式のお金って正直こちらからしたら痛いですよね😂😂
U7mam
羨ましいです♡
楽しんできてくださいね꒰*´∀`*꒱
それがもともとが高い所みたいで、割引してもらって前回1万でした(>_<)
カットとカラーです!
去年の暮れから旦那の周りが結婚ラッシュで…
ご祝儀ビンボーです(;ω;)