※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が急に夜泣きを始め、顔つきが変わってきた。写真を送ったら親も変化に気づいた。成長の表れかな。

7ヶ月の男の子なんですが、覚悟していましたが急に夜泣きが始まりました。それと同時に顔つきが女の子と間違えられるくらい柔和でかわいらしかったのに、急に凛々しく男の子っぽくなってきてしまいました😂
顔つきの変化。これも成長ですかね🤔2日ぶりにLINEで写真送ったら親からも「顔が変わった?」と。

コメント

メメ

赤ちゃんってコロコロ顔変わりますからね😊
でも確かに半年すぎると男の子っぽくなる気がします!
うちも「わー男の子っぽくなったなぁ♡」なんて思ってました😆
が、他の人からは未だに女の子に間違えられるこたがあるので、案外そう思うのは親や身内だけかもしれません笑

• ちーた

ちーた

ありがとうございます。やはりこの時期くらいから男の子らしくなってくるものなんですね。赤ちゃんらしさが減った感じで少し寂しいけど、おっしゃる通りいつも見ている身内だから気付く変化かもしれませんね☺️先月、先々月の写真見ても確かに全然違いますね!

• 4月30日