iPhoneについて教えて欲しいです!今はiPhone14proを使っています。機種…
iPhoneについて教えて欲しいです!
今はiPhone14proを使っています。
機種変しようかなと軽いノリでソフトバンクに行きました。
今の容量が256GBのものを使っていて、
使用可能容量が17GBなのでかなり容量を使っています。
店員さん曰く、もし機種変するなら500GBの機種でないとデータの移行すらできないとのことでした。
500GBにすると機種代も結構高くなります。
容量を減らすにはどうしたらいいか聞くと、
動画写真類はバックアップ可能な充電器を使うといい。
ただ、動画写真を減らしたところで容量は減らない。
アプリを消したところで今まで使用していた容量は記憶されていて減らないからどうしようもない。
と言われました。
動画写真、アプリなどを整理しても本当に容量が減らないのでしょうか?
機種変するにはやっぱり500GBでないといけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
整理すれば減りますよ。
ただ完全にそのiPhoneの中から消すことで減りますので、何かしらのアプリにバックアップとかは意味ないです😌
アプリは正直そんなに容量はとらないです、おそらく写真や動画がほとんどではないですか?消してもまたどうせ増えるので大変だと思います(笑)
バックアップ可能な充電器っていうのは、結局アプリを使って以降作業をしないといけないしめんどくさいです。それにそれがいくらするか聞きました?かなり高いと思いますよ!
それ買うなら最初からiPhoneを512GBにする方がいいと思います。
ままり
1番容量を使っているのは何ですか?
iPhoneストレージ確認してみてください。
私は写真や動画が多くて、SDカードに移してます。
すると容量は空きますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ動画写真です!
今少しずつPCに移してるんですがそれを言ったら動画写真を消しても意味ないって言われました😭
やっぱり容量空きますよね!!!
今はほぼ動画写真で使ってます。
iPhoneで撮影した動画をPCに移せないんですが動画はどうされていますか?- 1時間前
-
ままり
えー!
移し終わった写真と動画消したらiPhoneの容量空きますよ😂
iCloudに移してるとか思ったんですかね🤔?
私も詳しくないんで、あれなんですけど😅
PCはAppleですか?
エアドロで送れないですか?
私はPCには移してなくて、SDカードリーダーでiPhoneからSDカードに写真も動画もまとめて移してます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
なんか信じれなくて機種変するの検討するって言って帰ってきました😭(笑)
PCに移してるって説明したんですけどね😭
PCはAppleじゃないです!
SDカードリーダー?!初耳です!
SDに移した動画はちゃんと再生できますか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本体からクラウドやパソコン、外付けHDDにバックアップしたあと本体から完全に消せば空き容量はあきます。
SDカードやパソコンなどはデータ消える可能性があるので二箇所以上にバックアップすることをおすすめします。
仕事柄データ消えて困ってる人よく見るので…🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!整理すれば容量は空きますよね!🤣
消える可能性があるって聞いたことがあるので
PCに移したデータはCD?にも保存しようと思って買ってあります!
まだやれてませんが🥲(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
CD-Rとかだと見直すのもいちいち面倒なのでクラウドとかがおすすめですけどねー🤔
みてねとかなら無料ですし🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
クラウドにバックアップしてたんですが容量が足りなくて課金してて、
なんか勿体無いよなーと思いまして…
過去の写真見返すことがあまりないので子供の写真を数枚だけ残して
あとは全部CDに入れようかと思ってました😊- 54分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり整理すれば減りますよね😭
今一生懸命PCに保存して消して…ってやってるんですが、
意味ないです。って言われてびっくりしました😭
動画写真でほぼ容量を使ってます!
ちなみにiPhoneで撮影した動画だとPCに移せないんですが
どうされてますか?😭
はじめてのママリ🔰
写真や動画がほとんどであれば、何千枚と消さないと本当に意味ないです(笑)
パソコンに移せないとなると、カメラのキタムラとかでディスクに焼いてもらうとかですかね🙂↕️私はずっとiPhoneなので、どんどん容量を上げてます。今512GBで400GBくらい使ってます。高校生からiPhone使っててもう10年以上そのままデータを引き続いでます!子供が産まれると一気に写真が増えます…🥲
はじめてのママリ🔰
ずっと放置してたので空き時間に一生懸命移してます(笑)
めっちゃ移してもまだ1万超えです🤣
なんか512GBのやつだと予約必須で予約したとしても手に入るかわからないって言われました🥲
高くなるしどうにかして256GBに抑えたい…(笑)
カメラのキタムラですね!!!
早速調べてみます!!!