※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

皆さんこのママさんどう思いますか?子供と同じクラスのママさん。挨拶程…

皆さんこのママさんどう思いますか?

子供と同じクラスのママさん。挨拶程度の仲です。
懇談の時に少し話す機会があり「私、フリーランスで、ベビーヨガインストラクターなので是非一度〜」と社交辞令かと思いますがお話しました。
インスタをやってるとのことで、せっかくだし見てみようかな?と思って見たのですが、、
思ってたのと違うと思ってしまって。一般的な意見を聞きたいです。

もちろんベビーヨガを仕事にしているのでレッスン予定だったり枠はこれくらい余ってます〜!などの投稿。仕事の風景の投稿もありました。

ですが80パーセントの投稿が、育休復帰したくないママさんへ。私がベビーマッサージ講師をして月に50万稼いだやり方。一緒に在宅ワークを叶えよう。レッスン毎月満席。

元幼稚園の先生と言うのもあるようで子供が大好きな私!
本当に今の仕事は天職です❤️そんな私だからこそ出来るベビーマッサージ❤️ほら、ベビーマッサージしてる時の私ずっと笑顔😂見よ😂私😂😂などと、自分が笑ってる写真もたくさん載ってました。

何より、子供との時間を大切にしなければいけない。ベビーマッサージ講師になったから子供のお迎えは14時になることができた。イライラすることがなくなった。
ベビーマッサージ講師になったから、お迎えも早くできて娘とランチ。余裕を持てた。この時間がなかったと思うとゾッとする😅とにかくベビーマッサージのおかげです❤️

など、とにかくベビーマッサージ推しがすごいです。1レッスン4000円。5日間✖️4時間で24万円です。

あと承認欲求なのか、たくさんの人に見られることが目的なのか「流産を経験した私。」など結構深い話まで投稿していて。もちろん子供の顔、旦那さんの顔、自分の顔、出ています。

何より怖いのが、ここまで子供と関わる仕事天職❤️❤️大好き❤️❤️という感じなのに、実際園では「無」なことが多いことです。(他のママさんもあの人ちょっと〜💦って言ってた)

私的にあまり関わらない方が良いパターンかなー💦と、アンテナ張っているのですが皆さんどう思いますか?💦
ママ友だとあるあるなんですかね?💦💦

コメント

さらい

今後も挨拶程度にしておきます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦ありがとうございます。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私にも同じような界隈の人います😅
同じようにポエム的な投稿が多くて正直私には全然響かず、冷たい目で見るタイプなので(笑)
基本的には深入りしないようにしています。否定もしないし肯定もしてないです。

子供同士の繋がりだったりで切れない部分もあったりすると思うので上手く付き合えればいいですけど中々難しいのかなと私は思ってます。お金が絡んできますし。

ママリさんがやってみたいと思うならいいと思いますが、付き合いでと思うならあまり踏み込まない方がいいような気もします。
私は勧誘されても曖昧にはせずにはっきり興味ないのでと角が立たないように伝えますかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はベビーマッサージに興味もないです。なんなら4000円でこれ?と思ってしまうと思うので絶対に行きたくないので、、距離を取ろうと思います💦

子供との関わりも出来るかもしれないので上手にしようと思います💦ありがとうございます😭

• 34分前