※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま
子育て・グッズ

初めての一時預かりで4時間は長いでしょうか?1歳半の子を1日だけ預ける予定。大掃除したいため、短時間だと家への往復で終わりそう。子供は初めての場所でも怖がらず大はしゃぎで遊ぶ。皆さんの意見を聞かせてください。

初めての一時預かりで4時間は長いでしょうか?
皆さんは最初はどの位預けましたか?

1歳半の子で市がやっている所に預ける予定です。
1日だけ預けようと思っています。
大掃除をしたいので、短時間だと家への往復で終わってしまいそうです。
お昼ご飯を食べさせてすぐに預けようと思っています。

初めての場所でも怖がらず大はしゃぎでいつも遊んでいます。
なので大丈夫かなとも思うですが。

皆さんの意見を聞かせて下さい。
お願いします。

コメント

ちゃん★

保育園の慣らし保育で初日は3時間でしたが、4時間くらいだったら大丈夫だと私は思います( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )

やな

息子が1歳半の時に同じく市がやっている一時預かりに4時間預けました。
その時はお昼ご飯も食べさせてもらいましたが、うちの子は平気でしたね😅むしろパパが迎えに行った時はまだ遊びたそうだったらしいです💦

人見知りとか後追いとか酷くなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

あずき

息子くんは初めての預かりは、7時間でした🤭
わたしが仕事で、慣らし保育も出来ない環境だったこともあり…
息子くんも、場所見知りも人見知りもあまりせず、初めて行く支援センターでも我が物顔で遊ぶタイプです😂🧸
その為か、預かっていただいた時もご飯はおかわりするは、ギャハギャハ遊ぶは、帰りにはわたしの手を連れてここで遊ぼうや!ってするくらいでした(笑)

初めてでお母さんも息子さんも戸惑う事もあるかと思いますが、それぞれ楽しめる時間もあるかと思います😊🌸

なめこ

先日お昼またいで6時間預けました😊

生後5ヶ月の時に一度預けたことがあるので厳密には初めてではないのですが、本人に記憶はないと思うので、初めてみたいなものです😅笑

普段からあまりお出かけせずママと家で2人きりでずっと過ごしてるとかなら分かりませんが、それなりに色々と連れてって他の大人との交流もあるようでしたら意外と楽しんできたりしますよ😊
預ける時、迎えに行く時、眠くなった時などは泣くと思いますが、向こうもプロなので上手くあやしてくれます✨
うちの息子も、預けた時とお昼寝の前後には泣いたらしいですが、迎えに行った時はめっちゃ楽しそうにはしゃいでました😊✨