※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

最近、1歳2ヶ月の娘が食欲が増してきて、料理が苦手なためメニューに悩んでいます。冷凍食品の唐揚げなどはまだあげても大丈夫でしょうか。

1歳2ヶ月の娘ですが、最近ご飯前よりかは食べるようになってきて、メニュー考えるのに悩んでます。料理苦手で簡単なものしか作れなくて、茶碗蒸しとかスーパーに売ってるものをたべさせます。冷凍食品はまだあげない方がいいですか?唐揚げとか。教えてほしいです。q

コメント

うちの子も茶碗蒸し大好きです!
茶碗蒸しにご飯を混ぜて
ニンジンやキノコ類などの野菜も
混ぜて雑炊みたいにして
あげることもあります!
市販の茶碗蒸しは多分塩分が高いので
できたら一歳だと
薄めたほうがいいかもしれませんね。
冷凍食品も塩分が高いかな
味の濃いものは
避けたほうがいいかも。
うどんやパスタと混ぜるだけの
ベビーフードもありますし
(1歳から3歳くらいまで使えるものがあるので未だに使うときがあります)
楽しながら頑張りましょう!

みん

冷凍食品は味が濃いめだったり油ものが多いので、うちは焼きおにぎりとか、ドリアやグラタンは時々食べています✨お昼ご飯とかに😊

野菜刻んでだし汁と少量のお醤油で煮てあげたりして、少しとろみ付けてご飯にかけてあげたら、野菜変えたりお豆腐やひき肉を入れたりしてアレンジできるし、お子さんまだ小さいので1品料理で全然良いかと思います✨