※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

娘が3ヶ月になり、アクアライトを飲ませたいが、表示通りに飲ませた方がいいか不安。もう3ヶ月なので大丈夫かどうか教えて欲しい。

5月3日で3ヶ月になる娘なんですが、
鼻風邪をひいているみたいで、
ミルクじゃなくてアクアライトをあげようと思うんてますけど、
アクアライトに3ヶ月頃からと表示されています。
きちんと3ヶ月に入ってから飲ませた方がよろしいのでしょうか?
それとももう3ヶ月になるのでのんでも大丈夫なのでしょうか?
返信お待ちしています😥

コメント

いーちゃん

表示されてる月例だったら大丈夫ですよ!

鼻風邪だけならアクアライトは必要ないのですが、そのあたりどうですか?

ミルクを全く飲まないようなら脱水にならないよう白湯を飲ませてあげることも大切です。白湯でも飲まなかったらアクアライトなどの甘みがあるもので水分を補います。
ミルクを少しずつでも飲んでくれているのであれば、アクアライトはもちろん白湯も必要ないので、どのぐらいミルクが飲めているかによります。
甘い飲み物が良くないわけではなく、栄養も必要な時期なので、ミルクを飲ませるのが一番なのですが、ミルクの飲み具合はどうでしょうか?

• k

k

朝がミルクの飲みが悪かったので、
    アクアライトを飲ませようとしてました😓
    心配だったので病院にいってシロップをもらってきたので安心です。
    ありがとうございました。

• 4月30日
てん

専門家じゃないのでなぜ3カ月からなのか分かりませんが、私なら3カ月になってからあげます😓
体調悪い時に何かあったら嫌だし、心配性なので私ならゴールデンウィーク中はあげないと思います💦