赤ちゃんのおしりの肌トラブルについて相談です。現在治療中で、他の対策やオムツについてのおすすめが知りたいです。正常なおしりの状態は肌色ですか?
娘のおしりの穴周辺が赤くただれたようになった状態が生後1ヶ月くらいから現在まで良くなったり悪くなったりを繰り返してなかなか治りません。先週小児科に受信しプロペトとサトウザルベを重ね塗りしています。
うんちのたびにおしりは容器に水を入れて流し、軽く抑えるように拭いています。
おすすめのオムツや対策など他にありますか?
またみなさんの赤ちゃんの正常なおしりの状態は肌色なのでしょうか?
- くー(5歳10ヶ月)
コメント
ぽよ
うちはコットンをスプレーで濡らして軽くふいて、亜鉛華軟膏とワセリンを重ね塗りしてます!
オムツかぶれってなかなか治らないし、ぶり返すので嫌ですよね😓
おはる
うちも生後10日あたりから、おしりの穴周辺の皮がむけて
痛くて泣いてました。
亜鉛華軟膏を小児科でもらいました。
水でコットンを濡らして拭いて
乾かしてから軟膏塗ってます。
湿気がどうしても、お尻には良くないみたいですね‥
-
くー
お返事ありがとうございます!湿気が原因なのですね😖オムツをこまめに変えてもなかなか良くならず体質なんでしょうか。はやく治してあげたいです😫
- 4月30日
くー
お返事ありがとうございます!亜鉛華軟膏とは市販のものですか?やっぱりなかなか治らないものなのですね😫
ぽよ
今調べた所市販でも亜鉛華軟膏は売ってましたけど、私は皮膚科に行って処方してもらいました😊
くー
調べて下さりありがとうございます。市販のも見に行って見て、皮膚科へは次受診する際に確認してみようと思います😊