コメント
ちまこーい
ありましたね😓祖父からお米もらえていたのでタイ米買わずにすみましたが、給食パンばっかりだった記憶です😅
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
ありましたね…!😳💡
我が家では「タイ米は炒飯で食べるのが1番美味い」という結論に達して、一時期炒飯の頻度が高くなっていた記憶があります😂
私自身は「細長いお米だなぁ」ぐらいしか思っていなかったですが😂
-
あにこ⛄ゆるダ部
コメントありがとうございます😊
そういえば我が家でもチャーハン率、高かった気がします!
タイ米で納豆ご飯は食べられたものじゃありませんでした😅- 4月30日
まよひば
懐かしいですね😅
私は現在40代ですが覚えています。
特に不自由はありませんでしたがタイ米が出回ってた時に何とも言えなかったです💧
-
あにこ⛄ゆるダ部
まよひばさん、おはようございます😊
コメントありがとうございます。
最初に書いたように本当にタイ米にはいい思い出がありません😅- 4月30日
-
まよひば
タイ米、美味しくなかったですからね💧
それにしてもアニーさん、本当に嫌な思いをされましたね😢
日本米買えないのって😢
子供同士の事だったのかもしれないけどアニーさんはショックでしたよね😢- 4月30日
-
あにこ⛄ゆるダ部
美味しくなかったですよね😭
本当に日本に生まれて良かったです😂
そうですね。
当時、かなり嫌だった事を覚えています。
30年近く経った今も覚えてるのでよっぽど嫌だったんでしょうね💦
あのときの家庭科室の雰囲気とかも覚えてますよ😅- 4月30日
(°▽°)
懐かしいですね〜
ありました、覚えています。
タイ米を食べていました。
細長くてパサパサしていて、日本のお米って美味しかったんだなぁと幼心にも感じていた記憶があります。
-
あにこ⛄ゆるダ部
懐かしいですよね。
さっき、テレビでやってたんです。
そうそう!細長い、パサパサ、粘り気もない、美味しくなかったです😭
日本に生まれて良かったです😂- 4月30日
退会ユーザー
懐かし〜!
ありましたね😂
私もその頃、調理実習がありお米を持ち寄りだったのでタイ米は何人か持って来てる子いましたよ😄
誰も責めてる子はいなかったけど、輸入中のお米の袋からネズミが出たとか、大騒ぎでしたよね💦
もう、米不足は無いことを願います✨
-
あにこ⛄ゆるダ部
懐かしいですよね😂
調理実習の件も今、思うと私が持ってきたのを除いて炊けば良かったのにって思います。
ネズミ出た❗とかありましたね💦
自然の事だけど本当に米不足、ないことを祈ります✨- 4月30日
あにこ⛄ゆるダ部
タイ米、美味しくなかったのでおじさんからお米もらえてて、良かったですよ👍