コメント
みんみん🌼
最初はそんなもんですよ!
野菜が始まれば
また変わってくるかもしれませんね🤗
うちの娘もにんじんが大好きで
お粥ににんじんを混ぜたら
よく食べてくれるようになりました😊
mini
そんなものだと思いますよ😊私は6ヶ月から始めて、GWはあまり食べないしお休みしちゃおうと思っています😂2人目適当すぎて😅
-
まめちゃん
お休みする日も必要ですかね!🤔
それか、離乳食の始める時期が早すぎたとかもありますよねー(T_T)- 4月30日
-
mini
義実家や実家に行くので用意するのが大変で😅5ヶ月ならGWお休みしてそれからまたあげてもいいと思いますよ〜❣️私6ヶ月なのにお休みしますし😂
- 4月30日
-
まめちゃん
ゆっくりあげてけばいいですかね!( ´⚰︎` )💡気分が娘も乗らないのかな?っと思ったり、、、
- 4月30日
-
mini
あげられる状況ならあげ続けてもいいですし、お休みしてもどっちでも大丈夫ですよ😊いろんな味の紹介みたいな気持ちで最初は取り組んでねと説明のときに言われました😌
- 4月30日
-
まめちゃん
あまり食べなくても試食的な感覚であげたらいいですかね?😖
初めてのことでやっぱり不安になったりしますしね(∵`)- 4月30日
-
mini
それでいいと思います😊栄養はミルクや母乳ですから、それ以外のものを口にする練習です😌練習なので上手くできなくて当然ですよ〜❣️
- 4月30日
-
まめちゃん
そうですよね!!
いろいろ考えたりしちゃって不安になってしまってたので、気が楽になりました⸜( ˙▿˙ )⸝💡
いずれ、ちゃんと食べれるようになりますしねー(^^)💓- 4月30日
ちぃこ
そんなもんです💦
多分ご飯とか理解してないから続けていけば~って感じですかね(TT)
うちは未だに食べませんが笑
-
まめちゃん
離乳食あげるのって難しいですよねー(><)💦💦
まだ、お粥や野菜のペーストですか?💡- 4月30日
-
ちぃこ
娘は小柄なのでペーストです!
食べる時はパクパクたべますが、食べない時は2口で泣きますwww- 4月30日
-
まめちゃん
そうなんですねっ😊
小柄な娘ちゃんなんですね☺💓
差が激しいと、なぜ?ってなりますよねー(><)💡
うちの子は、周りより大きめなくせにあまり食べませんっ( 笑 )
ブーって吐きます( 笑 )- 4月30日
-
ちぃこ
最初は結構ブーってしてました!
食べなくて当たり前と思ってあげつづけるしかないですよね(TT)- 4月30日
-
まめちゃん
そうですよねっっ(><)💦
頑張って食べれるように見守ります😊- 4月30日
ひな
はじめまして!
うちも今生後5ヶ月で離乳食を始めたばかりです!
お粥を食べさすとやはりべーって不味そうな顔をして吐きます笑
味が合わないんだと思いミルクを少しだけ混ぜて食べさすと嬉しそうな顔をして食べました!
やはり味が合わなかったんだと思います!
食べていくにつれどんどんミルクを混ぜる量も減らしてみてあげていっています!
私達も初めて食べるもので合うものと合わないものがあるので食べなかったら普段食べているものと合わせてみたりすると意外と美味しかったりするのでその作戦です!笑
-
まめちゃん
そうなんですねー💡
やっぱりべーって吐きますか😨💦
私は完母で育ててるのですが、粉ミルクあげたことないので、そっちも合うか心配です(∵`)💦
お野菜をGW明けにあげて美味しそうにしてたら、混ぜてあげてみようかと思います!!
母も試行錯誤ですよねー(><)💡- 4月30日
れいな
息子も最近始めましたが、ほんと食べてくれません😭根気がいるなと思いました!
ちなみに息子にほうれん草を調理し離乳食としてあげたらアレルギー反応が出て病院に行く事態になりました💦
なのでお野菜など気をつけた方がいいかもしれないです!
まめちゃん
舌出してベローっと出しちゃうんですよね、、(T_T)💦
初めてのものだししょうがないと思うのですが、ちょっと不安になってしまって(><)💡
お野菜に混ぜて食べてくれることを祈るしかないですかね😳