※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親が突然息子の2歳の誕生日会はやらないのか聞いてきました💦家族で…

義両親が突然息子の2歳の誕生日会はやらないのか聞いてきました💦家族では当日やるつもりでケーキの予約などしました。なので当日は呼びたくないです😂
自宅に招待してほしいみたいで、私自身おもてなしの料理を作るのが得意ではないので困っています💦
みなさんなら、昼と夜どちらで呼びますか?またご飯はテイクアウトとかだとなにを準備されますか?生憎GW私はほとんど仕事のため準備は当日になりそうです。

コメント

mini

当日は家族でお祝いして、数日ずらして義実家でお祝いしたらいいと思いますよ😊
当日は息子の行きたい所にお出かけしてバタバタするのでお祝いは後日しようと思っているんです~とかって誤魔化して😂

はれ

数日ずらすか
2回お祝いするか

あたしはストレートに
家族でするけん
来年せん?ていいます😊

りん

夜は子供のお風呂や寝かしつけとかあるからめんどくさいので昼なら有難いですね💦

ほっともっとのオードブル予約しておいて、あとはスーパーの刺身買って手巻き寿司とかですかね!

you

誘っていないのに催促って嫌ですね😅
昼呼んで夜まで居座られたら嫌なので、夜呼びます😂
ある程度の時間になったら、「そろそろ寝る準備しなきゃね〜」と子供に言いながら帰れオーラ出すとか😅
お寿司とオードブル、それにサラダとかでオッケーじゃないですかね😄
当日は掃除するだけです😊

はじめてのママり🔰

昼にしたら夜までいることもあると思うので18時くらいから開始して20時にはお風呂に入って寝かせますというのが一番いいような気がします。

テイクアウトならピザとお寿司とかでいいかなと思いました。

マーマ

我が家は最近は集まるときは
コストコ料理が多いです。
後は、
ケンタッキー
ピザ
宅配寿司
近所のレストランのオードブル
オリジン
ガスト

サラダと飲み物でいいかなwって感じでw

お誕生日とかワイワイやりたい派なのでうらやましいです

らいおん

私も「今年はどうするの?」と聞かれたので、2歳以降は家族だけでやろうと思っていますと伝えました!

ママリ

みなさんまとめての返信ですみません💦夫に夜は忙しいので、昼から夕方まででお願いしました!
料理はオードブル注文しようと思います😂
みなさんたくさんのご意見ありがとうございました😊