※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那さんが消防士の方に質問です。地方の消防署なのでお給料が手取り16…

旦那さんが消防士の方に質問です。

地方の消防署なのでお給料が手取り16万ほどです…

奥様が専業主婦でお家を建てられた方
いらっしゃいますか?

今回、訳あって家を建てる計画が出たのですが
公務員なのでお金は借りられたとしても生活できるか不安です。。
子供もまだ小さいので私もがっつり働けるわけではないですし…

皆さんの体験談 教えてください。。

コメント

かず

夫婦共に地方公務員です。
ご主人新卒ですか?若手のうちは給料低いですが、年次が上がればお給料も少しずつ上がってきますよ。

うちはまだ家買ってないですが、旦那収入のみで考えてローン組む予定なので無理はしないつもりです。

一度FPに相談してみては?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    いえ、もう8年目です😂

そうですね、一度相談してみたら
    少しは何かのきっかけになるかもしれませんよね🤔ありがとうございます!

• 4月30日
ゆず

うちの旦那も消防士で、私も今は専業主婦です。
3年前に建て売りを購入しました😄
購入した頃は私も働いていて頭金もそれなりに出したので、月々46000円の35年ローンです。それまでに住んでいたアパートの家賃より安いです(笑)
ちなみに消防士8年目で手取り16万ですか💦うちはまだ2年目で田舎の方ですが20万以上貰ってます😥地域によって結構お給料違うんですね😩

カブトムシ大好き息子

うちの旦那も消防士、政令指定都市です。私も専業主婦。子どもは2人、幼稚園児。6年前に35年ローンで建て売り住宅買いました。
月々返済は7万、ボーナス払いはなしです。
ローンは通るかと思いますよ。無理ない程度に。