※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンパースのテープタイプMとパンツタイプMの大きさが気になります。寝返りができない赤ちゃんにはどちらが適しているでしょうか?

パンパースのテープタイプのMを使っていて、家にパンツタイプのMがあります。次のオムツは どうしうか考えているのですが、テープのMとパンツのMは大きさ的にはどうですか?寝返りはまだなので、違うメーカーのテープタイプを購入しよーかどうしうか迷っています。。アドバイスして頂けたら嬉しいです😂

コメント

ぴっぴ

グ~ンが一番テープタイプの中では大きいですよ😃

• ママリ

ママリ

ぢゃーグーンのテープMでも大丈夫そうですかね??

• 4月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

全然余裕だと思いますよ☺️

• 4月30日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

4ヶ月だとパンツタイプのMはまだ大きいと思います😊体重にもよりますが、うちの娘はまだパンツタイプのMサイズを使っています😅
寝返りするようになって切り替えた時はパンツタイプのSでちょうど良かったです😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ぢゃーテープタイプの購入を考えます!ありがとうございます😊

• 4月30日
どんぐり

うちの子はだいぶムチムチ君なのであまり参考にならないかもですが💦
うちはパンパーステープのMから違うメーカーテープのMにしようと思い試供品をまず試してみたのですが、うちの子にはどれもキツそうだったのでパンパースのテープLに先週から切り替えました。

グーンとメリーズの試供品を試しましたが、上の方のおっしゃるようにグーンは大きかったです星

• どんぐり

どんぐり

すみません、最後の文字は誤字です…

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!もう少しでオムツがなくなりそうなので、検討してみます。

• 4月30日
あーちゃん

うちは今パンパースのテープタイプMとパンツタイプMを使ってます🎶
寝返りし始めてテープだと履かせるの大変で、うつ伏せ状態でも履かせられるパンツにしました!なので日中はパンツ、夜かける時はテープにしてます!
パンツの方が若干大きいのかなーって気もしますが同じような感じがします。
もうすぐ7キロの娘ですが、Mサイズちょうどよく漏れも一切ありません🎶

• ママリ

ママリ

そうなんですねー、一度あけて履かせてみようと思います!ありがとうございます。

• 4月30日
ママリ

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!