最近、夜10〜11時間寝てる間に3.4回抱っこしなきゃいけないくらい起きる…
最近、夜10〜11時間寝てる間に3.4回抱っこしなきゃいけないくらい起きる時があります。
いつもならおしゃぶりしたり、腕枕トントンでまた寝れてたのに寝返りさせろと力強く、それを止めると泣きます。
かと言って、寝返りさせたところでうつ伏せで寝てくれるわけでもなく起きて座ります。
それが大体朝方になると4時、5時、6時と1時間に一回で、新生児の時より細切れ睡眠でトータルは寝れてるけど寝た気がしません。
なんでなんでしょうか、、、
ミルクの量を減らしたから?
夕寝をしなくなったから?
ご飯の量足りない?
何か対処法ありますでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 生後11ヶ月)
コメント
かな
上の子がちょうどそのくらいの時期から1歳3ヶ月くらいまでそうでした💦
新生児より起きるやん!と思っていました😇
特に何もしていませんが自然に無くなった感じです。。
調べると分離不安が出る時期みたいで夜中にママいるかな?と不安になって起きてたのかな?と思っています、、
それまで真っ暗にして寝てたのを、薄明かりをつけて寝るようにしてみたりとかしました😅
あとは妊娠中とのことなので、お子さんなりに何か察して精神的に不安定になっているのかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
お仲間がいて安心しました🥹
分離不安、、そんなのがあるんですね、、
妊娠も関係してるかなとはちょっと思いました🥲
今まで旦那が休みの日はお昼寝とか寝かしつけしてくれてたけど、ママじゃないと全く寝なくなったり、甘えてくることも多くなったなって思いました🥲
こんなに小さいのに色々考えてるんですね、、4月から保育園で2人の時間なくなってくるので今のこの時間を大切にしたいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
すみません💧下に返信してしまいました🙇♀️