※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

母乳1時間毎 あげてても問題ないですか?満足いくまであげても、また欲しがります1ヶ月です

母乳1時間毎 あげてても問題ないですか?
満足いくまであげても、また欲しがります
1ヶ月です

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳はいくらでもあげていいと、病院で言われました!😊

お母さんは大変ですが、、(´;ω;`)

• まーさん

まーさん

最近、うまく飲み込めず、ゲホッとなり 息が吸えなくなるのです。母乳あげるのもためらってしまいます。
    ありがとうございます

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体制を変えてみたりされてみましたか?

最初横抱きであげていましたが、なんだか苦しそうでしっくり来ず、フットボール抱きにしたらちゃんと飲んでくれました(^^)

今はまた横抱きに戻りましたが、その時々によってお子さんにも飲み方の好き嫌いがあるかもしれないですね(*・ω・*)

• 4月30日
  • まーさん

まーさん

フットボール抱きですか!どうやってやるのかな、、気になる!吐き戻さないなら、是非真似したいです。毎度毎度吐いております

• 5月1日
m.

私もその頃1時間ごとでした!
たまに30分ごとの日もありました🥺
母乳なので満足いくまであげても大丈夫ですよ!
きっとお腹が空いたというより、お母さんにくっついて安心したいんだと思います☺️

• まーさん

まーさん

抱っこすると、すげー嫌がって海老反りなるんですけど、、、そうとらえてよろしいのでしようか。
    それなら少し気持ちも落ち着きます

• 4月30日
  • m.

m.

横抱きも縦抱きもですか?
    私の娘は1ヶ月頃から横抱きをすると嫌がり、首を支えて縦抱きすると落ち着いていました!
    賛否両論ありますが、私は娘が落ち着く姿勢が一番だと思い縦抱っこにしてました!
    なのでその頃は横抱きを最初からして授乳すると暴れてうまく吸えなくてまた泣くので、授乳枕セットしておっぱいも出していつでも準備万端!っていう状態にしてから縦抱きにして落ち着かせて、サッと横向きにして咥えさせていました😰

• 4月30日
  • まーさん

まーさん

何だかとても、上手に子育てされてますね!いいなぁ。おっぱい出して準備満単!なったら、乳がこぼれて布団がビシャビシャ 慣れないことすると、こうなります。( TДT)
    頑張ります

• 5月1日
チューリップ

大丈夫ですよ💕私も助産師さんに言われました😊

しまじろう♡

母乳は欲しがるだけあげていいって言われましたよ😃