※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手絞りであんまり母乳とれなくても搾乳機だととれたりしますか?母測は10…

手絞りであんまり母乳とれなくても搾乳機だととれたりしますか?
母測は100ml前後なのですが、手絞り10分くらいで20mlくらいしかとれません。搾乳機の方がとれますか?あんまり変わらないですか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️

私も手絞りだと量が取れませんし、100mlも合ったら時間が掛かって大変だと思います。

色んな搾乳機を試しましたが、手絞り40ml、母乳ポンプは10ml程度。手動・電動搾乳機は90ml取れました。
楽さは圧倒的に電動が勝ります。コスパは手動搾乳機です。洗浄の大変さは同等。

私は胸が張るタイプでは無いです。張るタイプの方だと母乳ポンプでも取れやすいと聞きました。

よかったら参考にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️

手絞りだと取れないのですね、私のやり方が悪いのかと思ってました💦安心しました🥹
    やっぱり電動が楽ですよね、たまにしか使わないなら手動でも良さそうですし…ブラックフライデーのセールで色々探してみます!

そうなのですね😳私は今のところ3時間で胸が張ってきて5時間でカチカチになるので、母乳ポンプも検討してみます!
    とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 1時間前