※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那とその友達のやり取りについて心配しています。変なことをさせられていないか疑問です。

これってどういうことなのでしょうか??
旦那(緑)と旦那の友達のやり取りです。
変なことさせられてないでしょうか??
心配です。
疑問ばかりなんですが。

コメント

なんかノルマがあるとかですかね?
めんどくさそうですね💦

• りん

りん

そうなんですかね??そうですね、不安になります(´・ ・`)

• 4月30日
ななしこ

エポスカード関連の会社で働いてる友人のノルマだと思われます。エポスカードをメインで使ってますが、便利だし会費タダだし、いたって普通のクレジットカードです😊

• りん

りん

てことはエポスで働いてたら大丈夫って事ですか??安心しても大丈夫ですかね?

• 4月30日
  • ななしこ

ななしこ

旦那さんに聞けるなら聞いてみたらどうでしょうか?その友達どこで働いているの?と。
    わたしはエポスではない別の金融機関で働いていたのですが、クレジットカードのノルマはありました😰
    よく街中とかでもカード作ってくださいとブースに立っている人たちいると思います、、
    年会費無料ならば、クレジットカード作って、すぐカード会社に連絡し解約してもなんの問題もないと思いますよ!

• 4月30日
  • ななしこ

ななしこ

追記です。カード作るまではなんの問題もありません。仲の良い友達なら協力してもいいと思います。
    ですが、もしも旦那さんがクレジットカードを持ったことがなく、リボ払いの契約してそれで買い物したり、こっそりキャッシングしたり、、それの方が問題です!
    心配ならお断りするか、すぐ破棄させましょう。

• 4月30日
  • りん

りん

そうですね、聞くのが1番ですね!
    ノルマとかあるんですね(°д°)聞けてよかったです😌
    もし作ってたらそうします!ありがとうございます✨

• 4月30日
ママ

乗っ取りとかではなく、ですか??

• りん

りん

ではないんです(--;)
    お友達がこんなLINE送ってて、なんかそんなこと友達に頼むってどうなのかと思いまして(´・・`)

• 4月30日

なんの仕事に就いてる人なんですか?

なんかめちゃくちゃ怪しいし、万が一突然犯罪者になってもやだし辞めさせたいところですね…😖

• りん

りん

それが分からないんですけど、旦那の話だと飲食店の店長してると前は言ってました!
    やめさせておいたほうがいいですかね?😓😓

• 4月30日
はじめてのママリ

私ならブロックしろって言いますね🙄
私の周りでコレ系のトラブルで友情関係失ってる人いるのでトラブルに巻き込まれる前に縁を切らせます笑
口座登録してから退会してもいいとか胡散臭すぎですよ( '-' )
旦那さんとめましょう

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっエポスカード見逃してました笑
    そこの会社で働いてるんですかね!
    ‪wが気に入らないです🤣

• 4月30日
  • りん

りん

エポスで働いているかは分からないんです😓なのですごく怖いなと思いまして😓
    お金関係はやっぱり良くないですね.....
    私もそれは思います(笑)

• 4月30日
はるし

クレカってノルマ厳しいですからね💦
エポス持ってますが、ブラックとかでなければ年会費かからないのでこの流れで作るなら普通のカードだと思うのでお金かかったりはしないと思います🙆‍♀️
ただ、りんさんが嫌だと思われるならそう易々と個人情報を使わないカード会社に渡すこともないと思うので止めてもいいと思います🤔

• りん

りん

そうなんですね(--;)わかりました、ありがとうございます!!☺️

• 4月30日
さちこ

エポスカードって丸井ですかね。
その方、アパレル系の仕事だとしたら
丸井のノルマかもです。

昔、丸井で働いてたのでピンときました!

• りん

りん

そうなんですか!
    ちょっと旦那に聞いてみようと思います(笑)
    ありがとうございます✨

• 4月30日
トマト

エポスカード普通のクレジットカードですよ!
会社で毎月エポスカードのノルマみたいなのがあって、それで入って欲しいだけだと思います!私も言われて一度入って、私はクレジットカード使わないので、そのまま放置してますが、何もないですよ☺️

• りん

りん

そうなんですね!ノルマなんですね(´∇`)何も無いなら大丈夫なのでしょうか🤔

• 4月30日
ママリ

クレカを作る→すぐ解約する、を繰り返すと他のクレカを作るときに審査に響きますよ💦
やめた方がいいと思います。

• りん

りん

そうなんですか(°д°)それは困りますね😓すぐにやめさせます、ありがとうございます!!

• 4月30日