※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらちゃん
子育て・グッズ

ファミレスのお子さまランチは何歳向きですか?皆さんはどうされてますか?塩分も気になります。

ファミレスのお子さまランチについて質問。

いつも思うのですが 何歳位の子向きなのでしょうか?

1才4ヶ月の子には早いかなって思うおかずもあるので…。
後 塩分も強い感じもしました。

皆さんはファミレスでのお子さんの
食事はどうされてますか?

コメント

ザト

3歳くらいから小学校低学年くらいが対象なんじゃないでしょうか💡

ひなの

4年ほどファミレスで働いてましたが頼む方の大半は幼稚園ぐらいの子〜低学年ぐらいでした( ¨̮ )

我が家は低アレルギーのものなら2歳前に頼みましたが残しちゃうし私たちの方のを欲しがるしで今でも取り分けしてる時もありますし、お子様うどんを頼む時もあります\( ¨̮ )/♡
あとは、もともとお肉があんまり好きじゃない子なのでグラタンとかがあればそっちを頼む時もありますよ( ¨̮ )

あゆむんむん

うちはそれくらいから食べてましたね…家でも大人と変わらない食事なので。
一歳半くらいからなら、まわりでもあげてる人はよく見ますよ!
たしかに味付けは濃いので、気になるようならライスとか、おうどんとかはどうですか?