※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

生後2ヶ月と3ヶ月で電車に乗るのは、皆さんはどちらがいいと思いますか?7月は暑いので心配です。度々質問してすみません。

生後2ヶ月は6月。生後3ヶ月は7月なのですが、電車に乗って少し色んな人にあわせるの皆さんならどっちがいいと思いますか?😭

暑さなども7月なら結構もう凄いかなぁ.......とおもったり。。
度々質問すいません😭

コメント

hana

個人的には7月です!
首の座り具合だったりも考慮して、、🤔🤔

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!!

• 4月30日
mom.

移動するのは電車限定ですかぁ?

予防接種やらバタバタする時期ですからね😂
来てもらうのはナシなんですか?

• ゆ。

ゆ。

限定ですー😭
    学校に赤ちゃんみせにいくってかんじなので😅

• 4月30日
ソルティー

梅雨時期はベビーカー大変だと思いますし、抱っこ紐にしても首がすわってからの方が安心だと思うので、私なら3ヶ月くらいにします。
暑いですが、ベビーカー用の扇風機や冷却シートみたいなのもありますし、なんとかなるのではと思いますよ。

あざ

3ヶ月ですかね😄
私は2ヶ月から出歩いていましたが、ねんねや授乳タイミングが不規則だったので、外出先でグズって難しかったです💦

夏場はうちも色々対策して出かける予定です😄(ひんやりシート、ベビーカー用扇風機、ひんやりジェル等)