下痢が続いていて、整腸剤を飲んでも改善せず、妊娠中で不安を感じています。同じ経験の方いますか?
下痢が収まらないです。
夜になって突然便意が…
お腹が冷えてるわけじゃないのに…
5回も波が来て…
おしりも痛いです(´TωT`)
処方された整腸剤飲みましたが…
妊娠中に下痢に悩まされた方いますか?(´TωT`)
少し不安になってきました…。゚( ゚இДஇ゚)゚。
- たま(5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ありますあります!
妊娠初期のつわりの時期と、妊娠後期にありました!
辛いですよね💦
あと頻尿にも苦しめられました💦
妊娠中って、そういうことあるみたいです。詳しい説明は忘れましたが。

退会ユーザー
妊娠中はホルモンバランスもかなり崩れるので、便秘になる人もいれば下痢になる人もいたり...色々腸内環境も変わってしまうみたいなので大丈夫ですよ!
いろんなパターンがありますから、みんながみんな便秘になるわけじゃないですし🙌🏻 知り合いに、妊娠中ずっと便が止まらなかったとか言ってる人もいました😂😂
脱水にならないよう、水分しっかりとってくださいね(T_T)!お大事になさってください✨
-
たま
ありがとうございます(ノд`)ウルウル
安心しました😹😂
元々便秘症で妊娠してから快便で嬉しい中急にお腹下してたビックリしました(T_T)
今はようやく処方箋の調整剤がきいて腹痛も治まりました😹😂
確かに喉カラカラです( ˊᵕˋ ;)💦
水分しっかりとります🙆🏻👌✨- 4月30日
-
退会ユーザー
元々便秘症だったんですね😵!
でもそういう方いらっしゃるみたいですよ!妊娠したら体質も結構変わっちゃいますからね☺️
腹痛治まったみたいでよかったです( >_< )便秘も苦しいですけど、下痢でお腹痛いのもしんどいですよね💦おしり痛いですし😂- 4月30日
たま
妊娠してから少しゆるいかな位だったんですが(´TωT`)
今日初めてひどい下痢になって辛いです。゚( ゚இωஇ゚)゚。
悪阻は12週入ってからパタリと治まりました\( ˙▿˙ )/!
妊娠中に起こるものなら少し安心しました(ノд`)ウルウル
下痢の人が食べちゃダメな資料と整腸剤、検診で出されましたがその時説明なかったです(;ᴗ;)
退会ユーザー
説明ないと不安になりますよね💦
妊娠中の症状のひとつらしいので大丈夫らしいです。
でも後期はお腹が張ったりするので気をつけてくださいって言われてました💦
何かトラブルあったら、我慢しないですぐ相談した方がいいみたいです!
また他にも症状が出たら、我慢しないで相談してみてくださいね😊
たま
ようやく薬が効いて落ち着きました😢
周りも便秘さんばかりで
下痢仲間いなくて余計…相談できなくて辛かったです(´TωT`)
ありがとうございます(..◜ᴗ◝..)
気持ちも楽になりました!