保育園入園が早くて不安。哺乳瓶を嫌がる息子。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
今2ヶ月の息子がいます💓
4月から保育園に入れる事に決まったのですが4月で3ヶ月になり、完母で育てている子を預けるのも早いのは分かってます…
しかし働かないといけない事情があるのでどうしても4月入園を延期することはできません😢
こんなにも早くに入れる事に不安もあるし子供に対しても申し訳なく思います…
完母で育てている為、哺乳瓶を嫌がります。
保育園に入れてもミルクを飲むかが不安です😢😢
同じような状況の方はいますか?
どのようにすれば哺乳瓶を嫌がらず飲んでくれるか分かる方いれば教えてください😭💕
- ma...mam(6歳, 9歳)
コメント

メロンパン
哺乳瓶によって乳首のかたちが違うので、赤ちゃんによっては好き嫌いがあると思います。勿体ないかもですが、哺乳瓶で飲んでもらうしかない状況ならば赤ちゃんに合う物に出会えるまで頑張るしかないと思います。同じ物でも赤ちゃんの機嫌によってOKになったりもするので、根気強くやるしかないです!頑張って下さい!

AMINA☆
哺乳瓶に母乳を入れて試されましたか??
保育士をしているのですが、以前4カ月の完全母乳のお子さんをお預かりした時に、冷凍母乳を持ってきてもらいそれを哺乳瓶で飲ませてあげていました。
赤ちゃんによって、飲み口(哺乳瓶乳首の形状)、味の好みがあるようで、ミルクも飲むものと飲まないものがあるお子さんがいらっしゃいましたよ。
3カ月での仕事復帰、頭が下がります💦
頑張ってください!
-
ma...mam
コメントありがとうございます😣💓
それは試してみました😢
ミルク以外にも母乳、お茶で試してみたのですが、乳首が嫌なようで口に当てるだけですごく嫌な顔をして舌で乳首をどかしてしまいます😥
一度乳首を変えてみます😣
ありがとうございます!
頑張ります😭💓- 3月5日
ma...mam
ありがとうございます😭
正直あるもので済ませようとしていた自分がいたので子供のためにも根気強く色々と試してみます!💓