※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんば
ココロ・悩み

夫がDV加害者プログラムに通っていますが、治るか不安です。別居中で一緒に暮らすのは難しいと感じています。他の方の経験や意見を聞きたいです。

夫のDVが原因で子供を連れて別居しております。そんな中、夫は加害者公正プログラムに通いはじめました。
警察の方や市の相談員の方々からは、治らないと言われております。
正直、私自身離れて暮らす時間が増えれば増えるほど一緒に生活するのは無理だと思っています。
公正プログラムって、本当に治るんですか?
DVが原因で別居された方など、いろんな意見をお聞かせ下さい。

コメント

結絆

一時的に改善されても
完治とまでは言い切れないと思いますよ
極端な例えだけど、ギャンブルや麻薬、アルコール依存と似た依存性の高いものだと思います
私の元旦那の父親もそうゆうとこかよってたようですが、今の彼女?に手を出してる様ですし
そうゆう父親を見て育った子なだけに、息子である元旦那も、父親の悪いとこばかり瓜二つの性格です

私は旦那とよりを戻す気全くなかったので、別居と同時に迷わず調停申し立てしました