※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別に悩んでるわけではないですが…我が子がクラスで1番仲良しの子、クラ…

別に悩んでるわけではないですが…

我が子がクラスで1番仲良しの子、クラスだけじゃなくても1番何でも話せる友達が、学校をよく休む、遅刻する常習犯、遅刻するのもそもそも朝ゲームしてた〜とか、9時まで寝てた〜とか、行き渋りとは違う感じで、あと、LINEでよくスパム?みたいな、何人にこのLINEを送ったらこういうことがおきるよ✨️とかいうLINEしてくる、ゲームの広告送ってくるような子だったらどう思いますか?😂

我が家に遊びに来たことも何回かあるけど、別にその子のこと嫌だったことはないし、子供にもそんな子と仲良くするななんてこと思ってもないけど、たまに大丈夫か?と思っちゃいます😂

余計なお世話だけどその子の将来が心配…。
というか、その子の将来が心配というか、その子が変な方向に走っちゃったときの我が子が心配、が正しいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男もそうです😓
仲良しの子が毎日色んな子の家を転々として、人の家で遊ぶのが好きな子です。
その子のお母さんも放任です。
最近はクラスに母娘でYouTubeをやってる子がいるらしく、その子に看過されて、長男の友達が自分でYouTubeチャンネルを立ち上げたらしいです。
長男にはネットに顔を出すのは早いから、お前は出るなよ!と言ってますが…。
そもそも調べたら、小学生のYouTubeチャンネル立ち上げは禁止らしいので💦

私もできたらもっと他の子と仲良くして欲しいなぁと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

いやーーそれは我が子も同じように染まらないか…みたいな心配ありますね!
かといって仲を引き離す?ことも出来ないし、どうしたらいいんでしょうね💦

その子はその子の家のやり方があるけど、うちはそういうのは禁止だからね!みたいに伝え続けるしかないんですかね…😣