レジ恐怖症になりかけています。万引きは絶対にしてないのですが、少し…
レジ恐怖症になりかけています。万引きは絶対にしてないのですが、少し前にセルフレジを利用したときに前回の支払いがされていないレジに当たってしまいました。
すぐに近くにいた店員さんに声を掛けたのですが、この時私は運悪くというか…買い忘れのもの1点しか持っていなくて、カートにはたくさんの支払い済みの食料品がマイバッグに入っていました。完全に怪しいですよね?私も焦ってレシートを自ら見せたのですが、店員さん達も少しパニックになっていてあまりしっかりとは見ていなくて…そのまま1点のみ会計をして店を出たのですが、それ以来買い物が怖くて😭
監視カメラで怪しい人だと思われてないかな?とか要注意人物とされていないかな?とか…
でも近くの店舗なのでつい利用してしまうのですが、セルフレジ行っても店員さんに見張られてるような気がしてしまい、セルフレジは諦めて人がいるレジに行っても、結局自動支払いのレジで店員さんが近くに来たりすると、私マークされてるのかな…なんて思ってしまっています。
本当にそうなのかどうか分かりませんが…。この店舗を利用しないのは現実的ではなく、回数を減らすことはできるのですが…。毎回買い物がしんどくなってきています。
最初の出来事から結構怪しい人だと思われてませんか?ここで聞くのもおかしいですが、レジ経験の方がいれば回答頂けると嬉しいです。
同じような経験や不安を感じる方もいませんか?私が気にしすぎなのか不安が強くて、買い物のたびに余計に不審者に見られそうなのもまたしんどいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
大丈夫です。
そもそも万引きする人間は店員に話しかけません😌
あと、これは店舗によるかもですが、一般の買い物をする場所ではある程度見過ごされることが多いのが実情です。
セルフレジなんてまさにそうです。誤魔化そうと思えば誤魔化せる。
ただ、万引きを撲滅することより人件費を抑える方が何倍も効果があります。
そのため、多少合わなくても致し方ない。という考えもあります。
あまりに頻繁に続く、金額が高額になることで初めて改善策やGメンが動くと思います。
気にしなくていいと思いますよ☺️
ママリ
めっちゃ分かります💦
今セルフレジ多いですよね😵
デジタル慣れないし出産してからどんどんうっかりが増えてレジ袋、、あれもバーコード読まなきゃなんですよね!?😭
たぶん何回か忘れてると思います😭
物はピッて通してるけど上手くいってないことあるのかな、、とにかくピッてなったらOKと思ってお会計してます😂
わざとでないなら大丈夫ですよ👍謝って払えば良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
セルフレジが多くなっていって、便利なんですが1回そういうことが気になりだしたら、もうしんどくてしんどくて😭
レジ袋、忘れそうになりますよね💦
子どもいると気を取られてピッてしたかも忘れるし、動きが多いので怪しくなりそうで…
もし、大変なミスをしてしまったときは謝りますが、それくらいの気持ちでいた方が楽ですよね。回答ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
レジ経験者じゃないのですが、全然そういう事ありますよ🤣
私が忘れっぽいので、ひとつだけ買い忘れた😱なんてしょっちゅうです。笑
私みたいなそういうお客さんも1日に何にもいると思うので、考えすぎなくていいと思いますよ‼︎
私も気にしいなのでそういう時は「自意識過剰だ私。誰も私の1回の行動なんて気にする訳ない。」って思うようにしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね😭なぜか肝心な1つを忘れてしまいます。笑
そう思った方がいいですよね!
怪しまれてないかな?と思いながら買い物する今の私の方が逆に怪しく見られそうなので気をつけます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですね。それくらいよくあることなんですね…。
Gメンという言葉も久しぶりに聞きました。
最近買い物行く度に心が重くなってしんどくて😭気にしなくていいと言ってもらえて少し心が軽くなります。ありがとうございます😭