人付き合いはしたいのです。でも自分のコミュ力のなさや他人への興味の…
人付き合いはしたいのです。
でも自分のコミュ力のなさや他人への興味のなさ(子ども産んでから、よその子への興味もあまりないことに気づきました💦)、容姿(化粧、洋服、髪型とか)も自他共に興味なし等でなかなか会話が弾みません。
自己肯定感低い、褒められ慣れてないのでたまに持ち上げられるとどう返していいかわからないです😂
頭の回転悪いので、あとからこう返せばよかったなとか、会話に対しての質問が出てきますが、次会うまで時間があいてしまうと忘れてしまい、帰ってからまた思い出してせっかく会話のネタがあったのにとか、、
趣味はあります。。。
上手く会話が成り立つ人もいますが、結局は相手の方のおかげです。引き際のタイミングも含め。
同じように人見知り同士だと変な沈黙になってしまいます。(あたりさわりのない、つなぎの会話ができず、話題があるときはずっと話せるのに、話題がないとストンと詰まってしまいます。)
みなさんどうですか?また、私はどうしたらいいでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
なの
他人への興味がほんとになくて同じような感じです💦
会話な上手な人となら話せるって感じで、、
パパもコミュ力の高い気遣いのできる人なので、、ほんとに周りの人のお陰で会話出来てるなって思います😂
でもそんな自分でもいいのかなって思うようにしてます😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じような方がいるとわかって安心します☺️
こんな自分を認めてあげる、というのもとてもわかります!一人でいるというのもできなくはないんです。
でも何かの集まり(子どもの何かの行事)の時とかに、周りが自然と会話をしているのをみると、私も関わりたくないわけじゃない、話したいんだけどな。でも入っていけない自分が嫌になることがあります😂