※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠後の便秘に悩んでいます。便秘解消の方法を知りたいです。バナナやヤクルト、水分を摂っても便が硬く、お腹も張っています。便秘改善の食べ物や方法が知りたいです。

妊娠してから便秘気味になった方いますか?
対処法とかあれば教えていただきたいです😭
ここ最近、バナナやヤクルト、水分等とったりしても
トイレに行きたくなり行っても
便が硬く、すんなり出てくれません(汚い話でごめんなさい💦)
お腹も便秘で張っている感じがして
凄く困っております😭💔
これを食べると便秘が少しでも治った
とか何かあれば知りたいです(´>_<`)

コメント

ミッフィー

元々便秘が余計ひどくなりました(笑)病院でマグミットもらってましたよ😂

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖効きましたー!
特保の物おススメです(๑´罒`๑)

マミー

妊娠中の便秘何気に辛いですよね😱💦
わたしは食べ物では改善されなかったので産院で漢方薬もらって飲んでました✨

みみみ

蒟蒻畑の飲むやつひたすら食べてました!あとは食物繊維が多いものがおススメです!

なー

私も便秘酷くなりました💦ツライの分かります😥
私は薬よりグラノーラが効きました🙌

のの

私も便秘悩んでます😣 夕飯の小鉢で、メカブやおくら、モロヘイヤのようなぬるぬる食材を取り入れてます❗️結構効果ありますよ🐶あとは夜寝る前にヨーグルトを少しだけあっためて、キッコーマンのおからパウダーとハチミツを混ぜて食べてます🎶寝てる間に腸が活発になるらしいです🤗

あーや

便秘ひどくなりました❗
たくさん水分とって舞茸を毎日食べてました❗
あとは病院でマグミットを出してもらいました🎵

あき

野菜ジュース、オススメです😊
果汁が入ってない野菜100%のが良いです😃

私は1日朝と晩の食前に飲んでますが、便秘は何年もしてません❗️

ゆー

私にはカスピ海ヨーグルトが合ってました✨食べると次の日はたくさん出ます!笑

妊娠中だけ超便秘体質になります😭
水分よく摂ることと、産院で便秘薬もらうのが一番おすすめです!

ダッフィー

私は食べ物などでは即効性なくどれもダメで、便秘薬もらいました♡
私は試してないですが、ヨーグルトに大根おろしとハチミツはかなり効くみたいですょ♡
ヨーグルト200gに対して大根おろしとハチミツ大さじ2づつの割合が良いみたいです🥰

A

妊娠してから便秘になりました🤣
ファイブミニ飲んでました!
あとは病院の先生に言って薬もらってました!

iso

妊娠中の便秘はジュースや食べ物くらいでは治りません。

ひどくなって痔になったなんて話も。

必ず産婦人科で相談して、マグミットなど、下剤ではない便を出し易くするお薬を出して貰った方がいいですよ