※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛まま
子育て・グッズ

娘が夜中に起きてしまい困っています。寝かしつけの方法やアドバイスを教えてください。

もうすぐで生後2ヶ月になる娘がいます。
やはり朝~昼間は、授乳してオムツ替えて抱っこしとくと布団で寝かせてもちゃんと寝てくれます😅💦
夜は、オムツ替えて授乳したら寝落ちして布団に寝かせてもすぐ起きちゃいます😵💦
トントンすると目をつぶって寝てくれるんですが辞めると起きちゃいます💦
おしゃぶりを与えてもしゃぶってはくれるんですが、すぐ外れます😅
おしゃぶり苦手みたいです( TДT)
長時間寝かせるなら、授乳用クッションの上だと長く寝てくれるのですが私自体動けないし寝れません💔
アパートなので夜中に泣かれるのも困るので仕方なく起きてます💦
この時期は仕方ないですよね😢
みなさんの体験談やこれやると寝てくれますっていうのがあれば教えて下さい🐱

コメント

ミッフィー

ずーっとラッコ抱きで一緒に寝てましたよ😂

• 海凛まま

海凛まま

旦那がラッコ抱きでねかせつけてました😅

• 4月29日

腕枕みたいな感じで
引っ付いて寝たことが数回あります!

• 海凛まま

海凛まま

そうなんですね!
    試してみます🙇

• 4月29日
ねじゅ

布団に置いた瞬間泣かれてひたすら抱っこしてました😂💦懐かしいです…😂♥️

• 海凛まま

海凛まま

ずっと抱っこでしたか?

• 4月29日
  • ねじゅ

ねじゅ

抱っこじゃないと寝てくれなくて、壁に寄り掛かりながらとかソファに座りながらずっと抱っこしてましたよ〜。

• 4月29日
  • 海凛まま

海凛まま

そうなんですね😅💦
    いつ頃から楽になりましたか?

• 4月29日
  • ねじゅ

ねじゅ

寝るの諦めて暗い部屋でテレビ観てる時もありました笑
    2ヶ月過ぎたくらいのときだった気がします🤔今は布団運んだらほぼ泣かずで、放置してたら勝手に寝てくれます😊

• 4月29日