受診週が変更された胎児ドッグの件で、14週以降でも受けた経験や意見を聞きたいです。医院の予約が合わない状況です。よろしいでしょうか?
胎児ドッグの受診週について
一般的に11週~13週に受けるのが望ましい(最適週12週)と言われておりましたが、予約がなかなか取れず13週2日で予約しておりましたら、直前の定期検診で週数が変わり、胎児ドッグ受診日は14週になってしまいました。医院に事情を説明しましたが、院長の予定もあるので予約日は変えられないと言われました。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?また、14週以降でもドッグ受診されましたか?
- Welch
yms
はじめまして!
病院によってオススメの期間は変わるようですね!海外では11〜13週を強く推すようですが日本ではそうでもないようです?
20周前後くらいで行うのが良いと言ってる産院もあるようなので特に14週だからといって問題はないと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)و
ただ週数によって検査項目も変わって値段等にも変化が出るようなのできになる場合はぜひ産院に問い合わせてみてくださいね♡
コメント