外見や性格抜きの話です。義姉の子供(小学生)は可愛いんですがなぜか義…
外見や性格抜きの話です。
義姉の子供(小学生)は可愛いんですが
なぜか義妹の子供(1歳)だけ可愛いと思えません😣💦
帰省の時に義姉の子供には何か買ってあげたりどこか連れて行ってあげたりするんですが、
義妹の子供にはそういう考えすら浮かばないんです💦
むしろ居ないとラッキーだと思ってしまいます…
帰省の時は保育園に通っているので一緒に夜ご飯食べる程度でした。
義妹家族は実家住みです。(マスオさん状態)
義姉はアパート住みです。
義妹が苦手なのでそのせいもあるのかな?とも思いましたが義姉も苦手なのでそれは関係無いのかもしれません…
どちらにしろ、私みたいな叔母は嫌ですよね😥
どうしたら可愛いと思えるようになれますかね😭😭💦
- Rママ(6歳, 7歳)
コメント
ヨンミリ
旦那さんのお姉さんと妹さんの子供ってことですよね?
ほとんどの人がかわいいと思わないんじゃないですか(笑)
よっぽど旦那さんの兄弟やその配偶者と仲良くない限り、その子供を可愛いと思えないですよ。
私は子供、めっちゃ好きですが旦那の姉の子供は旦那の姉が好きじゃないから可愛いと思えません。
理由は明確です(笑)
そこら辺歩いてる子、みんな可愛いって思いますが、義姉の子供だけは(笑)
でも義兄とその奥さんは好きなので、その子供はかわいいです。
義姉の子も、それなりにちゃんとお祝いしたり良くしてあげてますけどね。
退会ユーザー
知らず知らずのうちに何か嫌いになる要素があったんじゃないですかね🤔
他人の子供なんて別に可愛いと思わなくていいと思いますし叔母だからなんて気にしなくていいと思いますよ😫
ただ同じ親戚の子として義姉のお子さんばかり贔屓はよろしくないかな、と思うので上部で義妹さんの子を可愛がってればそれでいいと思います…笑
-
Rママ
まだ小さいから癇癪なんて可愛いもんだと思ってましたが、そこが義妹とそっくりすぎて…だんだん原因が分かってきました😭💦
頻繁に会うことはないのでさらっと上辺で接しようと思います😅- 4月29日
ゆずりは
え、義姉が2人いますが、どちらの子も特別可愛いと思ったことがないです😅何か買ってあげたいとも、どこかに連れて行ってあげたいとも思ったことないですよ。
元々子供は好きなので苦に感じることはないですが、その辺にいる子供に対してと同じぐらいの感情しかありません。
うちの息子も、義姉達から特別可愛がられてる感じはないし、血縁がなければそんなものではないですか?親族と言えども、義理の家族なんて他人ですし😅
-
Rママ
私だけおかしいのかと思っていたので安心しました😭✨💦
無理に可愛がろうと努力しても逆に気持ちが冷めてしまって💦
親族だからと思わず普通に他人の子供として接してみます!( ´・∀・`)b- 4月29日
退会ユーザー
もともと子どもあまり好きじゃないだけじゃないですか?無理しなくても大丈夫ですよ。好きにならなきゃいけないわけじゃないし。
私は義姉さんの子みんな可愛いです。もともと子ども好きなので。
-
Rママ
子供は元々好きだったのですが、なぜか義妹の子供だけ…💦
無理に好きになろうとせず、徐々に可愛く思えるようになればいいなぁと思います(*ˊᵕˋ*)- 4月29日
退会ユーザー
無理に可愛いと思う必要は無いと思います。
義理の甥っ子姪っ子って事ですよね?
私も別に可愛いと思ったことありませんよ。かといって、いじめてやろう!とかも思いませんし、まぁ、一緒に遊ぼうとも思いませんが。笑
Rママ
そうです(>_<;)
私だけおかしいのかと思ってました😭✨ちょっとホッとしました💦
やはり苦手なままだとどう頑張っても可愛く見れそうにないですよね😅