※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義祖母が緊急搬送された。帰省中で会いに行きにくい。早く帰るべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

こどもと二人で飛行機に乗り私の実家に帰省中なんですが、先ほど義祖母が高熱?で老人ホーム施設から緊急搬送されたと夫から連絡がありました。
普段から車で三時間かかる場所にいる義祖母なので夫、私、子供もしばらく会いには行ってません。
老人ホーム施設に入所していることもあり、子供を連れて会いに行きにくいという理由もあります。
義祖母の状況はまだ詳しく聞けていませんが命に別状はなく、危篤とかでもないです。
この場合私はどんな行動を取るのが正解でしょうか⁉️帰りの飛行機は10日後の予定でしたが予定変更して早く戻るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応旦那さんと義親に帰った方がお伺いして、急いで帰らなくていいと言われれば同居してるわけでもなく、危篤でないようですし予定通りに10日後に帰宅し、まだ入院しているようであれば行けるのであればお見舞いでいいと思います。

さっちゃんママ

旦那さんからすぐ来るように言われてないなら私なら実家にいますかねぇ。
なので、旦那の意見を聞きます!