※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

旦那が突然家を出て2週間以上経ち、子どもがストレスを感じているようです。離婚したわけではないが、心配です。

お子さんが1歳半くらいで離婚された方に質問です。

お子さんはパパがいなくなることで、
いろいろと心理的に不安定になりませんでしたか?

うちは離婚したわけではないのですが、
旦那が黙って家を出ていき2週間以上たちました。
子どもがかなりストレスを受けてるように感じます😥

コメント

RA

家庭の事情だと思いますが
すいません質問させてください!
旦那さんが出て行った原因ってわかりますか?
私も家を出ようと思っていて、、、

このみんちゃん

離婚けいけんはありませんが、保育士をしています。保育園に通っている中で預かっている子どもの保護者様が離婚されたり、調停中だったりしてバタバタして子どもが不安定になることはよくあることでした。
1歳半でもよく分かっていると思うので急にお父さんが帰ってこなくなったら何か異変を感じているかもしれませんね、。また、お母さんの気持ちを感じ取って更に不安になっているかもしれませんね。お母さんの心に余裕が少しでもあれば、お父さんのことを思い出す暇がないぐらい一緒に過ごして遊んであげてください☺️

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます。
    1歳半でよく分かってるんだな…と娘を見ていて思います。
    私の心に余裕がないのがいけないと思いますが…😔がんばります。

• 4月30日
かわちゃん

離婚が成立したのは2歳半でしたが、子どもが2歳前に別居しました。
もともと家にもあまり帰ってきていなかったので、父親がいない生活にすぐ慣れましたよ。
別居してからは一度もパパと言ったこともないです。
寝る前に、子どもに毎日ママは○○が大好きと言っています😊