※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
子育て・グッズ

普通の布パンツでトイトレを始める際の対策について教えてください。漏らしやすい場合の対処法や大物の洗濯についてアドバイスをお顭します。

トイトレについてみなさんの対策をお伺いしたいです😊
トレパンとかではなく、普通の布パンツに挑戦しようかと思うのですが、ラグやソファなどに漏らしてしまう可能性もありますよね🤔大物はお洗濯が大変そうだなーと思うのですが、みなさんのご家庭ではなにか対策されてましたか?(防水パッドを敷く、ラグはトイトレ完了まで撤去する…などなど)
トイトレ完了まで娘を温かく見守っていきたいと思います💕

コメント

りかんちゅ

ラグは撤去、ソファには厚手のバスタオルを何枚か敷いていました。

トイレに到着する直前で漏らすことも多かったので、トイレマットも撤去、すぐに拭き掃除できるようにいらないタオルをトイレにストックしてました(^○^)

• タロ

タロ

お返事ありがとうございます✨やはりできるだけ撤去できるものはした方がよいですよね😊
    いらないタオル!たしかにたくさん必要になりますよね😳とても参考になりました!ありがとうございます💕

• 4月29日
れおたん

布パンツに貼るパット使ってます。おしっこでると言ってくれるので1回のおしっこなら漏れないです。寝るときは防水パッドひいてます。

• タロ

タロ

お返事ありがとうございます😊
    寝るときの防水パッド忘れてました!😳早速用意して臨みたいとおもいます!教えていただいてありがとうございました💕

• 4月29日