※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊活

30才以上で妊活中で授かりにくい方いますか?周りが子供を持ち、焦っています。仕事の不規則さでタイミングが難しく、生理ごとに落ち込んでいます。同じ気持ちの方いますか?

30才以上の方で妊活をしているけどなかなか授からない方いますか?
周りはどんどん子供が出来ており年齢も年齢なので少し焦っています😭まだ1人もいないので💦
焦るとダメっていうのは分かっているのですが
やはり考えてしまいます😞
私も旦那も仕事柄不規則なのでなかなか妊活のタイミングが取れず💦
生理が来るたびに落ち込みます。
同じ気持ちの方いますか😢?

コメント

さらい

かつてですが、、
35で結婚して三年もできず、、焦ってました。

さゆり

うちは2人目不妊で悩んでます。病院に行けばいいのですが、勇気出ず、五月から私も復職するので。

うちの不妊の理由もタイミングが取れない...というか、主人があまりしたがらなく、同じく生理が来るたび、排卵日近くなるたびに悲しくなります。

最近シリンジ法と言うのを知って始めました。主人もやりやすいようで、まだ出来てないですが、精神的には落ち着きました。

me

今も妊活してますが、1人目も33で出産しましたが焦ってましたよ

まる

私も1人目不妊です…。
30歳で結婚して4年目に突入。病院ではまだ若いし!と散々言われましたが結果的に35歳が目前で焦ってます💦
1人目不妊って、子供いる居ないって大きく違いますよね😭義実家によく行くので嫁の立場無くて悲しくなります。
うちは男性不妊で治療中ですがなかなか上手くいかないので来週、体外受精の説明聞きに行きます!最低2人は欲しいので、まだ間に合ううちに採卵して凍結しておくっていうのも年齢的には良い選択かな?って思ってます。お互いに授かれますように😭✨💓

やゃ

26から33歳まで妊活していました。
生理の度に暗い気持ちになりますよね…
私は特に1番最初の妊娠で初期に流産した事、不妊検査しても、これと言って夫婦共原因がなく…かなり焦ってましたね。
仕事のストレスも重なり精神的に参ってしまい、拒食症になった事もありました。
もういいかな、子供がダメなら2人で暮らそう!って諦めたら自然と授かり。あれだけ授かれなかったのにどういうわけか、今や3人の母になろうとしています。
私はストレス減らすために時間を取られる通院をやめて、自分で海外の排卵検査薬を買ってタイミング取ってましたよ。

よんたろ

私も30で結婚し、約2年妊活中です。
只々焦りばかりで、生活が妊活中心でしんどくなる日が多々、、、
早く欲しいです😢

ともも

31歳、1人目妊活中です。
男性不妊もあり、タイミングでなかなか授からず、今年1月から人工授精にステップアップしており、今月27日に4回目の人工授精をしてきました。
私の方も卵管造影検査もして(右は詰まっていたケド、左は通っていた)、今月18日には子宮内膜ポリープ切除の手術も受けたし、旦那の精子のコンディションもよかったし、今回で授かれたらと祈っています♡
私もリセットする度に泣きたくなりますし、ツラくなります。
それに、体調不良もずっと続いてて食事もまともに食べられない日が続いている時に、お義姉さんの2人目出産の報告…
号泣しました😞
もかさんの言う通り、焦ってもうまくいかない事はよく分かってはいるのですが、焦っちゃいますよね😣
自分では大丈夫と思っていても、妊活がとてもストレスになっているのかも知れませんね💦
長文失礼しました🙇‍♀️💦

ママリ

結婚後2年授からず、焦りまくりで毎日妊活のことで頭がいっぱいで、生理が来るたびに号泣してました。
友達の妊娠報告も辛かったです。
体外受精でやっと授かりましたが、精神的に不安定な日々でした💦
焦るとダメって言われても焦りますよね。
でも、焦っていても焦っていなくても、妊娠するときは妊娠するんだと思います!🤔