妊娠・出産 前回の検診から1ヶ月で2キロ増えてしまい、食事量に気をつけているが増加が急激で心配。体重キープの方法や同じ増加経験者のアドバイスを求めています。 前回の検診から8日で1ヶ月経ちますが、既に2キロ増えてしまってます… 食事の量を気にしてますが、急激に増えてしまいました… まだ5ヶ月なのに、今後が怖いです💦 みなさんはどうやって体重キープしてますか? 娘と毎日出かけていても増える一方です… 1ヶ月に2キロ増えてしまった方いますか?😢 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 体重 食事 検診 ままり コメント ゆっちゃん 間食とかもしてますか🤔? 4月29日 ままり 間食してしまってますが、以前より回数は減りました💦 ちょこちょこ食べをしてるのですが、間食が大きいですかね?😢 4月29日 ゆっちゃん 安定期ぐらいになるとご飯美味しく感じるし仕方ないですよね😫 体重管理でだいぶストレス感じるのでわたしは食べたいもの食べちゃってますw 体重気にしなくなると増えなくなりましたよ! 気の持ちようですかね…🤔 全く参考にならずですみませんm(._.)m 4月29日 ままり なるべく炭水化物も避けて食べてるんですが😢 上の子の時に比べると増えは安定してますが、急激に増えてしまったので焦ってます😖 今回は順調な増えだったのでプラス5キロが目標でしたが、無理そうです💦 気にしないことが一番なんですかね? ちゃんと体重管理できてる人が凄いです😢 4月29日 ゆっちゃん 上の子何キロ増でしたか😢? 妊娠中なに食べてもなにしても太りますよね…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) すみません、新しいところに投稿してしまったので消しました💧 4月29日 ままり 上の子の時は妊娠前からプラス12キロでした💦 吐き悪阻で体重も落ちてたと思いますが、その時の体重は見ていなかったので、落ちたところから見たらもっと増えていたかと😱 今回の子は悪阻で3キロ落ちたので、それから見たら体重は結構増えてしまいましたが、妊娠前と比べたらとりあえずプラス2キロでキープできてます💦 が、その2キロが今回の増えなので、今後食わず飲まずでいきたいくらいですが、そうとはいかないので、難しいですよね😖 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
間食してしまってますが、以前より回数は減りました💦
ちょこちょこ食べをしてるのですが、間食が大きいですかね?😢
ゆっちゃん
安定期ぐらいになるとご飯美味しく感じるし仕方ないですよね😫
体重管理でだいぶストレス感じるのでわたしは食べたいもの食べちゃってますw
体重気にしなくなると増えなくなりましたよ!
気の持ちようですかね…🤔
全く参考にならずですみませんm(._.)m
ままり
なるべく炭水化物も避けて食べてるんですが😢
上の子の時に比べると増えは安定してますが、急激に増えてしまったので焦ってます😖
今回は順調な増えだったのでプラス5キロが目標でしたが、無理そうです💦
気にしないことが一番なんですかね?
ちゃんと体重管理できてる人が凄いです😢
ゆっちゃん
上の子何キロ増でしたか😢?
妊娠中なに食べてもなにしても太りますよね…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
すみません、新しいところに投稿してしまったので消しました💧
ままり
上の子の時は妊娠前からプラス12キロでした💦
吐き悪阻で体重も落ちてたと思いますが、その時の体重は見ていなかったので、落ちたところから見たらもっと増えていたかと😱
今回の子は悪阻で3キロ落ちたので、それから見たら体重は結構増えてしまいましたが、妊娠前と比べたらとりあえずプラス2キロでキープできてます💦
が、その2キロが今回の増えなので、今後食わず飲まずでいきたいくらいですが、そうとはいかないので、難しいですよね😖