※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前回の検診から1ヶ月で2キロ増えてしまい、食事量に気をつけているが増加が急激で心配。体重キープの方法や同じ増加経験者のアドバイスを求めています。

前回の検診から8日で1ヶ月経ちますが、既に2キロ増えてしまってます…

食事の量を気にしてますが、急激に増えてしまいました…
まだ5ヶ月なのに、今後が怖いです💦

みなさんはどうやって体重キープしてますか?
娘と毎日出かけていても増える一方です…

1ヶ月に2キロ増えてしまった方いますか?😢

コメント

ゆっちゃん

間食とかもしてますか🤔?

• ままり

ままり

間食してしまってますが、以前より回数は減りました💦
    ちょこちょこ食べをしてるのですが、間食が大きいですかね?😢

• 4月29日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

安定期ぐらいになるとご飯美味しく感じるし仕方ないですよね😫
    体重管理でだいぶストレス感じるのでわたしは食べたいもの食べちゃってますw
    体重気にしなくなると増えなくなりましたよ!
    気の持ちようですかね…🤔
    全く参考にならずですみませんm(._.)m

• 4月29日
  • ままり

ままり

なるべく炭水化物も避けて食べてるんですが😢
    上の子の時に比べると増えは安定してますが、急激に増えてしまったので焦ってます😖
    今回は順調な増えだったのでプラス5キロが目標でしたが、無理そうです💦
    気にしないことが一番なんですかね?
    ちゃんと体重管理できてる人が凄いです😢

• 4月29日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

上の子何キロ増でしたか😢?
    妊娠中なに食べてもなにしても太りますよね…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

すみません、新しいところに投稿してしまったので消しました💧

• 4月29日
  • ままり

ままり

上の子の時は妊娠前からプラス12キロでした💦
    吐き悪阻で体重も落ちてたと思いますが、その時の体重は見ていなかったので、落ちたところから見たらもっと増えていたかと😱

今回の子は悪阻で3キロ落ちたので、それから見たら体重は結構増えてしまいましたが、妊娠前と比べたらとりあえずプラス2キロでキープできてます💦
    が、その2キロが今回の増えなので、今後食わず飲まずでいきたいくらいですが、そうとはいかないので、難しいですよね😖

• 4月29日