※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
妊娠・出産

5w2d(生理開始日から計算)で初婦人科検診行きましたが、胎嚢は明確には…

5w2d(生理開始日から計算)で初婦人科検診行きましたが、胎嚢は明確には確認できず…(先生曰く「これかこれっぽいけどまだわからない」とのこと。候補の影(?)が2つありました)。
その後病院でも尿検査を行い、しっかり陽性ではありましたが。

超自然妊娠だったので排卵日も確認しておらず、排卵日が遅かった・着床が遅かった等考えられる要素はたくさんあるからまだ大丈夫だとは思うのですが、5w2dでまだ胎嚢確定できなかったけど大丈夫だったよ〜とかの情報があれば欲しいです……
どうしても最悪のケースを考えちゃうので発育遅いのかな…稽留流産とか進行流産とか大丈夫かな…って少しだけ考えちゃいます…

コメント

ラティ

6週ぐらいと思って受診したら4週のエコーだったけど、2週間後に再診したら8週だったことあります😆
※2人目の時です

• umi

umi

返信ありがとうございます…!
    初期のエコーだと見えにくさとかもあって週数がズレたり戻ったりするんですね…安心しました…!
    来週もう一度来てとのことだったのでそこでの診断を待ちます😢

• 55分前
  • ラティ

ラティ

無事に経過しますように🕊

• 55分前