妊娠・出産 体重管理に気を使いすぎて、検診で飢餓反応が出たと言われて驚いたという内容です。 体重管理頑張りすぎて、というか体重怒られたくなさすぎて 毎日気をつけてたら今日の検診で出した尿で 「飢餓反応出てるよ〜!ご飯食べて!」と言われた🤣🤣🤣 びっくりして笑ってしまった🤣 やりすぎも良くないけど、怒られたくないんだもの〜 最終更新:7月1日 お気に入り 体重管理 検診 ご飯 A(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 体重管理に厳しいところなんですか?😱 私は出産まで17キロ増えましたが、全然普通だよ☺️と先生が言ってくれました😅 病院によるのですね💦 7月1日 A そんなに厳しくないんですけど、 中期頃に1ヶ月で+4kgになったことがあってさすがに注意されました🤣🤣(完全に私が悪い、、笑) それから怒られたくなさすぎて、 ムキになって頑張りすぎてしまったようです💦 今のところ妊娠前から+12kgです✊🏻 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
そんなに厳しくないんですけど、
中期頃に1ヶ月で+4kgになったことがあってさすがに注意されました🤣🤣(完全に私が悪い、、笑)
それから怒られたくなさすぎて、
ムキになって頑張りすぎてしまったようです💦
今のところ妊娠前から+12kgです✊🏻