※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日息子が蕁麻疹で救急受診。帰省中でゆで卵食べている。ストレスや環境変化が原因か。2~3日は家でゆっくりが良い?

昨日息子が蕁麻疹になってしまい、一度ひいたのですがまた夜中にでてきてしまい救急で病院に行って来ました。
今実家に帰省中で心当たりがあればクッキーの卵なんですが離乳食でゆで卵を食べています。
実家から戻ったらかかりつけの病院受診しますが蕁麻疹はストレス?環境の変化とかもあるのでしょうか? 寒さとか?
またあまり出歩かず2~3日は家でゆっくりしてた方がいいですよね?

コメント

COCORO

今年突然なったことあります!
次の日は全身に広がり 写真に撮って皮膚科に連れて行ったら収まってましたが…写真みた先生が酷すぎますね!って言われて😅

飲み薬と付け薬もらいました!

原因を掴むのは難しいと言われましたが…我が子はアレルギーチェックしましたが…原因分からずでした😭

蕁麻疹が引いてるなら普通に生活してました。。

• COCORO

COCORO

突然 また出て来る場合もあるので…
    飲み薬だけは常備してたが安心ですよ♡

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございました✨蕁麻疹は原因不明が多いんですね😭
    見てるのもかわいそうになっちゃいますよね💦飲み薬の常備情報もありがとうございます🌟

• 4月29日
みわ30

蕁麻疹は色んな要因があり症状が出るみたいです。
うちも出たり消えたりでいつの間にか出なくなりましたが、疲れてたり寝不足だったり、環境の変化やストレス、が主です。蕁麻疹の場合は原因を突き止めるのは困難みたいです。
クッキーのたまごであればアレルギーになります。が、ゆでたまごがクリアしてるなら違うのかな?と思います。
うちは蕁麻疹出ても本人が行きたいと行ったら行ってました。移るものではないので。ただし、蕁麻疹が出てる時は免疫力下がってるので手洗いなどは気をつけてます。

• ママリ

ママリ

確かに長旅で帰省して知らない環境で過ごしてたのでそれもありそうですよね😭卵かも?と思ったら卵も怖くなってしまいした💦ご回答ありがとうございました(。>д<)

• 4月30日